Seagate GoFlex Satellite — смотрим на iPad неподдерживаемые форматы

26

Icon

В вышедшем буквально на днях обзоре замечательного Wi-Fi сетевого хранилища GoFlex Satellite от Seagate, я отметил что с iPad не получится посмотреть фильмы в форматах, которые не поддерживаются Apple. Как показала практика, на самом деле способ этот есть, причем он достаточно простой и удобный.

Решение называется Ace Player и продается в App Store за 3 доллара (есть еще несколько похожих аналогов, но я остановился на этом плеере, так как ухватил его в ходе какой-то распродажи бесплатно).

Собственно, дальнейшие действия весьма просты. Я залил на GoFlex Satellite пару интересных фильмов для пробы, отсоединил его от компьютера и включил Wi-Fi. Подключился к сети, созданной Satellite, и запустил AcePlayer.

1 Connect to WiFI

В программе есть специальный раздел, позволяющий просмотреть доступные в данной сети UPnP и DLNA сервера, там сразу показывается наш Satellite. Зайдя на него, можно просматривать доступные медиафайлы, разделенные по типам, либо же можно просто просмотреть структуру папок.

2 Browse Servers

Нажатие на фильм, несколько секунд ожидания, и мы уже смотрим его. Плеер поддерживает массу форматов, и на ура прожевал даже 3-гигабайтный фильм. Также он умеет делать массу полезных вещей, начиная с TV-out, и заканчивая поддержкой субтитров разного формата.

3 Play

Еще в наличии имеется возможность скачать фильм локально для экономии батареи Satellite, в Ace Player есть отдельное окно для управления загрузками. Их можно ставить на паузу и продолжать. При этом работает и фоновая загрузка.

4 Download

В общем, весьма удобный вариант решения для просмотра любых фильмов с GoFlex Satellite на iPad/iPhone и iPod Touch. Если по какой-либо причине вам не нравится AcePlayer, можете выбрать что-то из этого обширного списка (кстати в нем есть не все плееры с поддержкой DLNA/UPnP, доступные на iOS).

Вот такой вот маленький совет, как сделать работу с GoFlex Satellite заметно удобней. Как любят говорить в разных телепередачах «не переключайтесь», нас ждет еще один, на этот раз более радикальный мод Satellite, поднимающий удобство его использования на небывалый уровень.

26 комментариев

  1. 0
    Орех

    Замечательная прога! Успел скачать на раздаче.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Оледжио

    С установкой AV Player забыл, что форматы могут быть неподдерживаемыми
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      Оледжио, AVPlayer хорош, но его минус — надо «в него» заливать фильмы. AcePlayer в этом плане полезней

  3. 0
    Василий

    Сабжем не пользовался. Похожие вещи умеют делать oplayer, buzzplayer, goodplayer. Это те, что я проверял на предмет воспроизведеня по сети. Может кому пригодится)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Наташа

    Как пользоваться tv out?!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ace Player хороший. По-моему, единственное, за что его ругали, — вырвиглазные цвета интерфейса по умолчанию. Но в последней версии их уже можно менять, поводов для придирок не осталось. 🙂

  6. 0

    Любой NAS сервер или UPnP сервер программа на комп + бесплатная Air AV, это также самая прога только без возможности смотреть закинутые файлы, то бишь только по воздуху стрим. Но платный good player на порядок лучше жует большие файлы, проверено 🙂 так же в нем даже без серверов можно смотреть, просто расшарив на компе папку с фильмами и введя айпи)

  7. 0

    «даже» 3-х гигабайтный? 720p фильмы занимают в основном 4-6 гигабайт.

  8. 0
    stayheredontgo

    goodplayer давно решает все проблемы,к чему такие костыли?

  9. 0
    Руслан

    Я смотрю через XBMC.

  10. 0
    Alexander

    Василий: Спасибо добрый человек. Я буду покупать OPlayer. Из всего что тут было он самый симпатичный, функциональный и не глючный

    • 0
      Оледжио

      Alexander, В oPlayer вроде нет регулировки скорости воспроизведения. А я смотрю фильмы на х1.1- нудятина на 10% короче )
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Роман Смирнов

    А как с этим делом у AVPlayer (сейчас нет возможности потестить, сателлит дома)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      Роман, никак. AVPlayer при всех его достоинствах умеет играть только то что залито «в него». достучаться наружу за фильмом он не сможет

  12. 0
    Дмитрий

    Air Video тоже позволяет показывать фильмы находящиеся не в iPhone, причем и с кодированием налету.

  13. 0
    Алексей

    И все же опять насчет AVplayer.
    Можно ли в него передать фильм или нет?
    Информация по этому вопросу в сети какая то мутная.
    Кто пишет — можно, кто — нет, а кто — можно но не более 1 гига.

  14. 0
    Михайло

    Жаль только АС3 аудио не проигрывает. Или уже сто-то изменилось?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий