Сейчас лучшее время, чтобы освоить Swift

25

И без того востребованная сегодня профессия разработчика приложений легким мановением «яблочной» руки обрела невероятную популярность. Наибольший интерес у работодателей вызывают именно знатоки Swift.

Swift

Разработанный компанией Apple язык программирования изначально казался аналитикам проектом несостоявшимся и даже мертворожденным. Предположения эти неоднократно подтверждались нежеланием самой компании заново «переписывать» проприетарное программное обеспечение с учетом требований собственной разработки.

К счастью, вовремя нашлись те, кто смог по достоинству оценить неоспоримое преимущество купертиновского детища перед другими языками. Ценителей оказалось не то чтобы мало. Согласно данным фриланс-площадки Toptal, спрос на разработчиков со знанием Swift к настоящему моменту увеличился на 600%, тогда как на владеющих CSS – втрое меньше.

Столь высокого и стремительного роста нельзя было ожидать даже с учетом новизны языка, который был представлен на конференции WWDC летом 2014 года, но лишь недавно обзавелся версией с пометкой «Open Sourсe». Тем не менее участники «социальной сети» для разработчиков GitHub все охотнее признают Swift в качестве языка программирования, необходимого для дальнейшей карьеры.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий