Сергей Брин пожертвовал на Википедию $500.000

9

brin

Сегодня при запуске Википедии каждому предлагаетcя прочитать личное обращение основателя энциклопедии Джимми Уэйлса. Он, как и каждый год в это время, просит пожертвовать любую сумму на поддержку ресурса.

Как мы знаем, Википедия не является коммерческим ресурсом, но из-за того, что она является одним из самых посещаемых мест в интернет-мире, ей нужны средства для развития. В связи с этим, каждый год ресурс просит пожертвовать несколько долларов для того, чтобы развивать работу сайта, покупать оборудование и оплачивать труд программистов.

Но есть те, кто жертвуют не по пару долларов, а суммы побольше. Среди таких людей один из основателей Google Сергей Брин. В этом году Сергей и его жена Анна Войцицки(Anne Wojcicki) пожертвовали в фонд поддержки Википедии $500.000. Если Forbes пишет правду, то на данный момент Брин обладает состоянием в более чем $16,7 млрд, часть из которых он перечисляет в фонд Brin Wojcicki Foundation — совместный фонд Брина и Анны. Руководство Википедии выразило благодарность Сергею и Анне и надеется на то, что и многие другие люди откликнутся на просьбу Джимма Уэйлса.

С приходом к штурвалу управлению компанией Apple, Тим Кук также начал работать над тем, что бы Apple участвовала в ряде благотворительных акций. Среди них, увеличение любого взноса — вдове. Возможно в скором времени и яблочный гигант поддержит главную энциклопедию мира.

Источник: afp.com, forbes.com

9 комментариев

  1. 0

    Мужчина такая:)

  2. 0

    «увеличение любого взноса – вдове» 😉

  3. 0
    Аноним

    меня всегда раздражало подобное упование википедии на подаяние. Пусть встают на коммерческие рельсы. Меня не смутит пара баннеров. На днях захожу и вижу: «если скинитесь по 50 р, кампания завершится сегодня». Каково было мое удивление, когда на след. день сумма выросла до 100 р, а после до 150 )))

  4. 0
    OneAppleInBox

    Википедия — самостоятельная, здоровая, взрослая. Так какого черта она стоит с протянутой рукой? Деньги надо зарабатывать, а не выпрашивать.

    • 0

      OneAppleInBox, Википедия — некоммерческая организация. Они не зарабатывают деньги на рекламе или аккаунтах, и надеюсь что не будут на этом зарабатывать. В интернете хватает коммерческих сайтов с тоннами рекламы, и от нее уже тошнит!

      • 0

        Tensa, подписываюсь! Это принцип и хорошо, что принципиальные еще остались! А иногда не грех и руку протянуть и ничего постыдного в этом нет, чем размещать баннеры с голыми сиськами! К тому же, легко попасть под прессинг рекламодателя, который будет выдвигать со временем более жесткие условия даже шантажировать! Таких примеров масса, когда просветительские ресурсы не размещали у себя рекламу обуви, вибраторов и техники! Представляю статью на Вики о Шекспире, а рядом маячит баннер с сайтом знакомств или форексом! Бред!
        Брину респект!

  5. 0
    Сергей

    Чьей вдове?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий