Специалисты DisplayMate оценили дисплей iPhone 11 Pro

29

Новые смартфоны Apple не только моментально разлетаются с прилавков магазинов, но и продолжают привлекать внимание блогеров и специализированных изданий. В нашем обзоре мы обошлись без издевательств над новинками, но некоторые уже успели проверить смартфоны на прочность и разобрать на составные части. Впрочем, ставили над ними и более приятные опыты. Например, сайт DisplayMate, профессионально оценивающий качество дисплеев мобильных устройств, внимательно изучил iPhone 11 Pro Max и выдал свой суровый вердикт о качестве экрана новинки.

iPhone 11 Pro Max на красном фоне

Правильное отображение цветов — важная задача, стоящая перед любым экраном. Эту особенность прокомментировал глава DisplayMate Рэймонд Сонейра. В своём посте он отметил, что цветопередача экрана нового iPhone 11 Pro Max визуально неотличима от идеальной.

Как сэкономить память на iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max

В ходе дальнейшего исследования экрана новинки, Сонейра пришёл к выводу, что в сравнении с XS энергопотребление iPhone 11 Pro Max сократилось как минимум на 15 процентов. На домашнем экране яркость колеблется в районе 900 нит, при этом она практически не меняется под любым углом обзора. Это очень важно, так как смартфонами часто приходится пользоваться на улице, где ярко светит Солнце, существенно затрудняющее пользование смартфоном. С iPhone 11 Pro Max такого точно не произойдёт, так как его экран ярче, чем у любого другого аппарата, поэтому читать, например, наш Яндекс.Дзен на iPhone 11 Pro Max — милое дело. Играть в новинки Apple Arcade, впрочем, тоже.

Смартфон из новой линейки Apple На красном фоне

Автор материала, говоря о качестве экрана iPhone 11 Pro, выразил сомнение относительно того, что дома у читателей есть хоть один смартфон, телевизор, планшет или ноутбук, способный соперничать с iPhone 11 Pro Max по качеству дисплея. Если у вас есть — пишите в наш телеграм-чат и хвастайтесь.
Специалист подчеркнул, что отражающая способность экрана составляет всего около 4,5%, что, по его мнению, близко к самому низкому показателю, который им когда-либо удалось зафиксировать.

При этом Сонейра подверг умеренной критике контрастность экрана iPhone 11 Pro Max, отметив, что она довольно высокая. Причиной, из-за которой это могло произойти, по его мнению, является слишком крутая шкала интенсивности. Тем не менее, он так же признал, что снимки, сделанные им для тестирования и оценки качества изображения, выглядели просто потрясающе красиво даже на его опытный взгляд.

Подводя итог, автор обзора сообщил, что iPhone 11 Pro Max получает награду DisplayMate за лучший дисплей для смартфона. Сам дисплей получил от ресурса оценку A+, высший балл, который выдаётся только лучшим изделиям. До этого подобной чести удостоился Samsung Galaxy Note10+.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий