Стив Джобс оказался «круче», чем Тесла, Ньютон и Эйнштейн

15

Стива Джобса принято считать выдающимся бизнесменом, управленческим гением и технологическим пророком, но уж никак не инженером. Однако 900 студентов инженерных университетов Великобритании думают иначе. Именно столько молодых людей в ходе опроса, проведенного корпорацией General Electric, назвали Джобса лучшим инженером в истории человечества. В результате лучшая тройка рейтинга «Инженерные герои» выглядит следующим образом: на первом месте – создатель первой в Великобритании железной дороги Исамбард Кингдом Брунель (Isambard Kingdom Brunel), на втором – создатель лучших в мире пылесосов и сушилок для рук Джеймс Дайсон (James Dyson), а на третьем – легендарный глава Apple.

Сразу после Джобса следует «повелитель молний» Никола Тесла, который лишь не намного обогнал создателя Microsoft Билла Гейтса. Шестым в списке идет Фрэнк Уиттл (Frank Whittle), который является изобретателем первого в мире реактивного двигателя. Ну а далее лучшая десятка инженеров выглядит следующим образом (в порядке убывания): Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Чарльз Роллс и Генри Ройс, Томас Эдисон.

Президент и исполнительный директор британского подразделения General Electric Марк Элборн (Mark Elborne) прокомментировал эти результаты следующим образом:

«Наше исследование показывает, что великие фигуры (как исторические, так и современные) продолжают вдохновлять новые поколения инженеров. Мы продолжаем видеть, как влияние этих инженерных кумиров окружает нас повсюду. И наш опрос показал, что в Великобритании имеется великая традиция технических инноваций, которую мы не можем не отметить. В ситуации, когда мы сталкиваемся с различными вызовами, связанными с экологией, энергетикой и здравоохранением, мы обязаны продолжить вдохновлять молодых людей на занятие наукой и инженерным делом, воспитывая следующие поколения Брунелей, Ньютонов и Эдисонов».

Как отметили блоггеры из CultofMac, список представляется весьма спорным хотя бы потому, что Альберт Эйнштейн был изгнан из инженерного института и не получил соответствующего образования. Но в любом случае очень странно узнавать, что создатель Mac и iPhone признается более важным изобретателем, чем ученые, которым удалось открыть гравитацию или составить теорию относительности.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий