Telegram могут удалить из российского App Store

65

Несмотря на блокировку сайтов, распространяющих нелегальный контент, продвинутые пользователи уже нашли другие способы качать пиратские фильмы или читать пиратские книги. Один из таких способов состоит в использовании ботов для мессенджера Telegram, который не мог не привлечь внимания Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ).

Тelegram

Как сообщает Газета.Ру, в конце марта эксперты АЗАПИ обнаружили в мессенджере Павла Дурова бот, который раздает книги по запросу пользователя. Эксперты заметили, что среди раздаваемых книг присутствует большое количество книг, права на которые принадлежат издательствам, состоящим в ассоциации.

Глава АЗАПИ Максим Рябыко сообщил в интервью изданию, что агентство уже обратилось к Apple и Google, обратив внимание корпораций на то, что в App Store и Play Market имеются приложения, распространяющие пиратский контент:

«Они говорят: вот Telegram, разбирайтесь с ним. Но Telegram делает то же самое, и направляет нас к разработчику конкретного приложения. И дальше нам с почты gmail пишет какое-то непонятное лицо и требует от нас предоставить правоустанавливающие документы на наш контент».

По итогам разговоров с компаниями в АЗАПИ решили потребовать от разработчиков удалить бота, а если этого не произойдет — требовать удаления программы из магазинов приложений. А даже если и эта просьба не будет удовлетворена, ассоциация направит иск в Мосгорсуд. Мы будем следить за тем, как будет развиваться эта история.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий