Telegram могут удалить из российского App Store

65

Несмотря на блокировку сайтов, распространяющих нелегальный контент, продвинутые пользователи уже нашли другие способы качать пиратские фильмы или читать пиратские книги. Один из таких способов состоит в использовании ботов для мессенджера Telegram, который не мог не привлечь внимания Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ).

Тelegram

Как сообщает Газета.Ру, в конце марта эксперты АЗАПИ обнаружили в мессенджере Павла Дурова бот, который раздает книги по запросу пользователя. Эксперты заметили, что среди раздаваемых книг присутствует большое количество книг, права на которые принадлежат издательствам, состоящим в ассоциации.


Глава АЗАПИ Максим Рябыко сообщил в интервью изданию, что агентство уже обратилось к Apple и Google, обратив внимание корпораций на то, что в App Store и Play Market имеются приложения, распространяющие пиратский контент:

«Они говорят: вот Telegram, разбирайтесь с ним. Но Telegram делает то же самое, и направляет нас к разработчику конкретного приложения. И дальше нам с почты gmail пишет какое-то непонятное лицо и требует от нас предоставить правоустанавливающие документы на наш контент».

По итогам разговоров с компаниями в АЗАПИ решили потребовать от разработчиков удалить бота, а если этого не произойдет — требовать удаления программы из магазинов приложений. А даже если и эта просьба не будет удовлетворена, ассоциация направит иск в Мосгорсуд. Мы будем следить за тем, как будет развиваться эта история.

Лучший комментарий

65 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Чет пофигу вообще на этот телеграмм

    • 1

      Yeezus, +
      Имею 110 контактов в телефоне.
      Ради интереса скачал данную программу. В итоге там оказался лишь 1 контакт.

      П — популярный клиент.

      • 0

        MsRasta, У меня тоже один из тел.книжки

      • 1
        sanya.mal.90

        MsRasta, Просто Русские пользователи — быдло с большей своей массе.. Поэтому телеграм на русский специально не переводят.. Для меня утрата telegram чуть ли не горем будет

        • -1

          sanya.mal.90, Телеграмм на русском давно уже есть! Просто нужно напрячь извилины. Официальный бот телеграма давно уже присылает руссификацию)) уже как год использую телеграм на русском в своем айфоне!

          • 0
            sanya.mal.90

            roman_lw, Не говори мне про извилины! Про телеробот Антон уже давно все знают! Не умничай!! Я про официальную поддержку русского языка говорю.. А не про ботов, которые переводят

          • 0
            sanya.mal.90

            roman_lw, Русский шрифт полное г…. Я когда установил его, сразу в настройках нажал «сброс языка».. Шрифт никуда не годится… И если придёт уведомление о новом сообщении, уведомление на русском пишется через раз… А уведомление о секретном чате всегда пишется на английском

            • 0

              sanya.mal.90, Незнаю о каких там непонятных шрифтах ты говоришь))) они такие же как и в этом приложении и во всех других) уведомления на секретные чаты тоже на русском приходят, не вводите людей в заблуждение!

        • 0

          sanya.mal.90, Человек, считающий что контент он обязан получать чуть ли не даром, других считает быдлом? Да вы, не уважаемый такое было и есть.

    • 0
      sanya.mal.90

      Yeezus, Телеграм самый ох…нный мессенджер… Вайбер и вотсап просто сосут по сравнению с ним! Даже вонючий «вк» в сравнение не идёт

  2. 0
    Valerie1205

    На самом деле уже все не так радужно. У меня книги с какими-то символами прямо в тексте, и отношения к этой конкретной книги данные символы не имеют. Ещё я не смогла открыть эти книги в других ридерах.

  3. 0
    Adam Kaczyński

    Спасибо за подсказку! Пополнил свою библиотеку

  4. 1

    После обновления телеграмма пропала возможность напрямую открывать книги в iBooks. Поэтому скаченную книгу можно сохранить в заметки, а оттуда открыть в iBooks.

  5. 0

    что ещё за бот такой, как называется?

  6. 0

    Сначала цены сделайте на контент реальными, а потом блокируйте уже что хотите

  7. 1

    Как-то глупо запрещать СРЕДСТВО распространения пиратского контента, вместо того, чтобы запретить сам ИСТОЧНИК пиратского контента.
    Вы ещё Skype запретите — им тоже можно распространять ссылки на пиратский контент.
    И электронную почту надо запретить — по ней тоже могут прислать ссылку на пиратский контент. И вообще, всю почту россии запретите — вам могут прислать бумажное письмо со ссылкой на пиратский контент! И грузоперевозки надо запретить! Вам могут привезти коробку с пиратскими дисками!

  8. -1

    Есть хороший сайт с бесплатными книгами, e-reading.by называется

  9. 0

    Так что за бот-то?

  10. -1

    «…уже нашли другие способы качать пиратские фильмы или читать…» — а про фильмы — есть у кого бот знакомый?

  11. 0

    Лучше бы они не на юристов и судебные иски деньги тратили, а на улучшение уровня доступности своих продуктов для пользователей. Как финансовая доступность, так и технически упрощенная. Например, как Эпл сделал альбомы по 99 рублей в Айтюнсе.

  12. 0

    Пока правообладатели не установят приемлимые цены и удобный сервис — пользователи будут вертеть их на ботах телеграма. Закроют телеграм — будем вертеть на ботах других мессенджеров.

  13. -1

    Яркий пример — эппл мьюзик. На торренты за музыкой больше вообще не захожу, неинтересно. Еще бы сделали подписку на фильмы — и все, прощайте торренты навсегда.

  14. 0

    А в чем истерика? Приложение VK тоже в свое время удали, а когда выпилили оттуда аудиозаписи вернули обратно и ничего

  15. 0

    Как,как грузить книги на iOS????

  16. 0
    dimadavydov

    самый нормальный мессенджер

  17. 0
    alexxonline

    Бот Флибусты уже не отзывается((((

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров