Тим Кук и Илон Маск публично раскритиковали Трампа

22

Вчера администрация президента Трампа совершила поступок, который заставил главу Apple Тима Кука написать гневное письмо сотрудникам компании, а руководителя Tesla и SpaceX Илона Маска - публично заявить о выходе из совета по технологиям при президенте США. Что же это было?

В 2015 году, еще во время президентства Барака Обамы, в Париже было подписано соглашение, предусматривающее дальнейшее сокращение объема выбросов углекислого газа в атмосферу. Соглашение подписало 195 государств, причем 145 из них уже ратифицировали этот документ.

Однако Республиканская партия, в которой состоит Трамп, с особой симпатией относится к промышленным гигантам и в частности энергетическим компаниям. Таким образом, вполне логично, что после того, как президент от этой партии занял Белый дом, он начал выступать с предложениями, которые придутся по душе подобным корпорациям. Выход из Парижского соглашения стал одним из таких шагов и тут же вызвал недовольство технологической отрасли.


Компания Apple славится своими экологическими инициативами и даже имеет специальную должность, сосредоточенную на этих вопроса. Вице-президент компании Лиза Джексон как раз и занимается тем, чтобы, как выразился Тим Кук, «оставить после себя планету в лучшем виде, чем она была до нас».

В своем письме Кук рассказывает, что за два дня до рассмотрения вопроса обращался к Трампу и отговаривал его от принятия решения о выходе из Парижского соглашения. Однако президент проигнорировал его слова и принял решение, которое уже успело вызвать гневную критику со стороны представителей технологической отрасли. В частности, свое недовольство, помимо Маска, публично высказали главы таких компаний, как Microsoft, Google и Facebook.

Лучший комментарий

22 комментария Оставить свой

  1. 2

    Арни тоже в это вписался и выложил в своём Инстаграм

  2. 5

    Они бы проблему промышленного животноводства озвучили, которое наносит существенно больше вреда экологии, чем весь автопарк Планеты вместе с промышленными предприятиями! Вот только тема запрещённая – боятся пикнуть даже, лицемеры.

  3. 0
    Yabkochnik

    Тим рассмотрел в нем своего врага!

  4. -2
    Мас-fan

    Поддерживаю Трампа:) Похоже, что холодает, судя по погоде последних лет

  5. 0

    Ну конечно — tesla motors и так терпит убытки, а тут трамп такую свинью подложил, у apple тоже были планы на электромобили, теперь похоже прийдется отказаться. А китаю побарабану — как не подписывали это соглашение, так и не будут.

  6. 1
    strateg2010

    Вот что называется посади бизнесмена, за президентский стол.
    Экологию надо поддерживать, иначе капздец нам в всем

  7. 0

    Все правильно он сделал, есть на то причины. С маском все понятно, а кук с заднем приводом, че его слушать

  8. 0

    Вы не понимаете как политика что-ли устроена? Сегодня Трамплин кинул кость промышленникам, на своё переизбрание или раньше заявит, что США готовы вернуться, но вот на таких и таких-то условиях и все будут рады.

  9. 2
    La maldad se encuentro en ti

    Хочется верить, что здешняя публика убирает за собой после пикника. П.с не камень в публику. Как раз лето и всё такое. Мало ли кто с себя начнёт, а уже потом будет поддерживать подобные ситуации ??‍♂️

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров