У Apple еще есть шанс на победу против российской таможни

19

После того, как российская «дочка» Apple - ООО «Эппл Рус», потерпела поражение в арбитраже Москвы, арбитражный суд Московской области приостановил дело по заявлению компании против Шереметьевской таможни. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте суда.

Apple Watch

Напомним, дочерняя компания Apple подала три иска в арбитраж Москвы и арбитражный суд Московской области. Она просит отменить решения таможни о классификации Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС и относить свои умные часы не к «наручным часам», а к «электронным устройствам». Московский арбитраж отклонил иск (впрочем, «Эппл Рус» уже подала апелляцию), но у компании еще была возможность отстоять свою правоту в Московской области.


По какой причине дело приостановлено, не сообщается. Не исключено, что в материалах дела потребовались уточнения, и заседание вновь будет назначено, но уже чуть позже. Хотя юристы скептически относятся к победе «Эппл Рус» в данном деле.

В случае, если Apple потерпит поражения во всех российских инстанциях, Apple Watch будут облагаться дополнительной пошлиной по ставке до 10 % с момента вступления решения суда в законную силу. Если «Эппл Рус» не возьмет эти издержки на себя, стоимость умных часов в России может вырасти.

Лучший комментарий

19 комментариев Оставить свой

  1. 2
    Yousemite

    Я уже говорил, что ненавижу русскую таможню?

  2. 0

    Это только в кино таможня даёт добро. На практике…

  3. 0
    Yousemite

    Также мне кажется, что это политика. Ведь при дополнительном налоге меньше людей, по их мнению, будут покупать Apple Watch. А если меньше людей будут покупать эти часы, то самая популярная американская (самое главное здесь-американская), будет получать меньше дохода, что по их мнению, может дать шансы либо к банкротству «американской компании зла», либо, к дополнительному доходу к таможне, если Apple согласится сама выплачивать налог. Хитрые гады…

  4. 1

    Не знаю, у меня одно слово почему-то напрашивается в адрес нашей «любимой» таможни: сволочи! Как после этого можно к ним хоть чуть чуть лучше относится? Они хотят быть худшими в мире?

  5. 1

    налоги поступают в казну и это хорошо

  6. 0

    Шанс ….
    Он не получка не аванс….
    Дается в жизни только Раз ))))
    На оглашении решения выйдет Верещагин и скажет:
    » Я мзду не беру, мне за державу обидно»))))

  7. 0

    Так бы антимонопольная служба работала!!!!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров