У iPhone 7 и iPhone 7 Plus обнаружена серьезная проблема

157

Помимо совершенно нового корпуса, «железа» и других нововведений новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, как известно, получили новую кнопку Home, причем новую во всех планах: у нее нет привычного хода, как в предыдущих поколениях iPhone, другой принцип работы, да и скорость отклика заметно выше. Однако за всеми этими прелестями скрывается один серьезный недостаток, с которым может столкнуться каждый владелец iPhone 7 или iPhone 7 Plus.

ModMac

Кнопка Home в новых iPhone выполнена из довольно хрупкого материала и, как сообщили редакции AppleInsider.ru в сервисном центре ModMac, очень подвержена механическим воздействиям. По словам экспертов, к ним все чаще обращаются с разбитыми кнопками Home, причем пострадавших настолько много, что выстраиваются очереди еще до того, как в сервис поступила партия смартфонов на замену.

Вот, например, iPhone 7 128 ГБ в цвете «черный оникс». По словам владельца смартфона, кнопка разбилась, но непонятно, от чего это произошло: телефон лежал в сумке, и когда его достали, кнопка Home уже была разбита и очень сильно нагревалась.
ModMac
В ModMac нашли такой же iPhone с идентичным объемом памяти и заменили кнопку, однако на аппарате она не заработала даже после прошивки. При этом сенсор в кнопке начинает постоянно работать из-за того, что чувствует искажение, следовательно, появляется излишнее потребление, телефон быстрее разряжается, да и кнопка накаляется до такой степени, что можно обжечь палец.
ModMac
С каждым днем таких случаев становится все больше, и на данном этапе проблема решается лишь заменой аппарата целиком. На данный момент в ModMac занимаются активным поиском альтернативного решения проблемы.

UPD: в поддержке Apple нам заявили, что компания не занимается данным вопросом, и отправили нас к авторизованным сервисным центрам. В официальном СЦ подтвердили, что случай не гарантийный, поскольку было механическое воздействие, и меняется только смартфон целиком, а не кнопка. По стоимости это 28 990 рублей, так что берегите кнопку Home у iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

P.S. Кстати, в комментариях читатели часто спрашивают, не будет ли сильно царапаться iPhone в цвете «черный оникс». Сервисный центр предоставил нам фотографии смартфона, которым пользовались в течение месяца.
ModMac
ModMac
Не забывайте, что для всех читателей AppleInsider.ru действует скидка 10% на все виды ремонта в сервисном центре ModMac.ru.

Modmac.ru

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий