В Apple рассказали о важной особенности камеры вашего iPhone

27

Камера iPhone любого поколения способна вести прямую съемку солнечного затмения без риска выйти из строя, пишет The USA Today со ссылкой на представителей компании Apple. В отличие от подавляющего большинства устройств конкурентов, чувствительных к испепеляющему свету, смартфонам из Купертино не требуется специальный фильтр, чтобы запечатлеть данное явление природы.

«Вы можете направлять свой iPhone на солнце, чтобы сделать снимок, и не переживать за сохранность объектива или матрицы, — рассказали представители Apple в интервью The USA Today. — То же самое справедливо при съемке солнечного затмения». Тем не менее, предупредили сотрудники компании, это отнюдь не значит, что для человеческих глаз взгляд на затмение пройдет так же легко, как и для камеры.


В мире небезосновательно принято считать, что непосредственное разглядывание солнечного затмения губительно не только для сетчатки человеческого глаза, но и для фототехники. Вспомните, как легко можно поджечь лист бумаги, направив на нее солнечный свет через лупу. А ведь в момент съемки затмения с матрицей камеры происходит примерно то же самое. Дырку в ней вы не прожжете, а вот испортите — на раз-два.

Лучший комментарий

27 комментариев Оставить свой

  1. 3

    У меня у одного никогда не было мыслей фотографировать солнце?🤔

  2. 3

    Хм, надо попробовать… сколько стоит замена камеры? 🤔

  3. 1

    Зря они, конечно, об этом рассказали. Все ведь помнят про ‘безопасную работу’ iPhone в микроволновке после обновления?

  4. -1

    Чем съёмка солнечного затмения отличается от съёмки солнца в солнечный день? Во время затмения солнце светит слабее, чем в яркий летний день. Так что спалить камеру можно и в обычный солнечный день, если направить на солнце.

  5. -2
    Myakot_beryezovaya

    Спасибо вам огромное, я спалил камеру!!!

  6. -4

    >Вспомните, как легко можно поджечь лист бумаги, направив на нее солнечный свет через лупу. А ведь в момент затмения с матрицей обычной камеры происходит примерно то же самое.

    Почему это именно в момент затмения? В момент обычного фотографирования солнца тоже свет от солнца через линзу камеры фокусируется на матрице точно так же, как через лупу на бумаге. И точно так же этот свет может «прожечь» камеру. При чём тут вообще затмение?

    • 5

      美少女, При том, что обычно никому не надо фотографировать солнце, а при затмении объектив именно на солнце длительно нужно направлять.

  7. 1

    постоянно фотаю что-то с солнцем в кадре. другое дело ч с айфоном это далеко не так красиво выходит как если б снимать полупрофом с качественным объектосом. но тем не менее, ничего с матрицей не происходит (ни телефона, ни фотера)

  8. 0

    УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ appleinsider.ru прошу помощи как специалистов.

    Подскажите такая проблема :
    Подключаю iphone 5s к itunes и тунец показывает свободно 6,7 гиг. Захожу с телефона в основные показывает свободно 387 мегабайт. В чем может быть проблема.
    Спасибо !

    Возможно мой вопрос можно осветить в целой теме.

    • 0
      Silver_Johnes

      xedox, Тебе надо зайти на форум 4pda в раздел для новичков или тему про количество свободной памяти в айфонах. А не спрашивать на шару

    • 0

      xedox, куча временных файлов и кэша приложений, которые Айфон должен вычищать самостоятельно, вроде как.

    • 0
      satannik69cloud

      xedox, Проверь через настройки кэш приложений, там может быть много всякого мусора, я за год на десять гигов насобирал

      • 0

        satannik69cloud, Кеш сафари знаю как удалить. А вот кеш программ на сколько мне известно стирать надо чем-то специальным. У меня фейсбук жрет под гиг и инстаграм под гиг, спасаюсь только удалением и установкой заново.
        Но почему такой разбег с тунцом, вот вопрос…

  9. 0

    Хорошо напомнили про Солнце. Последний раз фотографировал «темные пятна» на фотоаппарат. Надо попробовать и на айфон. Естественно с фильтрами.

  10. 2

    На зеркалку фоткал солнце, с фотоаппаратом ничего не случилось. Фотография получилась хорошей.
    P.s. почему не сделают, чтоб в комментариях можно было фото добавлять?

  11. -1

    Я таким образом фронталку на iPhone 4 спалил!!!

  12. 2
    Aleksandr.snake

    Я когда в сторону солнца снимаю, у меня на экране появляется маленький голубой шарик:/ и на фото потом остаётся ((

  13. -2
    Aleksandr.snake

    iPhone 7plus

  14. -1

    Нашли чем гордиться

  15. 0

    И луну снимать можно?)))))
    Ну спасибо Эппл .
    Какая важная особенность, очень нужная, очень очень)))

  16. 1

    iPhone 6, снимала солнце ничем не защищая камеру. На тот момент было кольцо вокруг солнца (гало-оптический феномен) и грех было не сфоткать ))))

  17. 0

    Не знаю, но пару раз быстренько снимала солнце, снимала, просто через кусочек пленки солнце, с семеркой ничего не случилось. Если делать все быстро и ловко ( и не в полдень конечно же) то думаю, ничего страшного. А держать долго камеру не надо, иначе будет тоже самое, что и лучи через лупу.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий