[Обновлено] В России частично разблокировали Telegram

35

У некоторых пользователей из России вновь заработала веб-версия Telegram, убедился ведущий РБК-ТВ Дмитрий Блинников. Очевидно, это связано с тем, что Роскомнадзор больше не ограничивает работу ресурсов t.me и web.telegram.org.

О том, что Роскомнадзор больше не блокирует работу веб-ресурсов, принадлежащих Telegram, свидетельствует содержание реестра запрещенных сайтов. Примечательно, но t.me и web.telegram.org не входят в список порталов, чья работа ограничивается регулятором, с 10 июля.


Блокировка Telegram

Беглый анализ показал, что далеко не все российские провайдеры в курсе ситуации и по-прежнему продолжают блокировать доступ к ресурсам. К таковым, в частности, относятся МТС, Ростелеком, Yota и региональный оператор Evo Telecom, действующий в Поволжье.

Telegram был заблокирован на территории Российской Федерации по решению Таганского районного суда города Москвы от 16 апреля. Несмотря на это, мессенджер, хоть и с перебоями, но продолжал свою работу. По слухам, это связано с обширнейшей сетью децентрализованных серверов.

Обновлено: пресс-служба Роскомнадзора в разговоре с TJ опровергла разблокировку Telegram. Регулятор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского суда о блокировке мессенджера.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

35 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Александр

    Некоторым вообще пофиг

  2. -2

    Кака радость!

  3. -5
    max2002 2.0.

    Телеграм ослаб. Сначала уязвимость, потом ещё и блокировка…

  4. 1

    Сайт ркн утверждает. Что эти ресурсы заблокированы

  5. 4

    Этот случай показывает то, как хорошо власти «хорошо» делают свою работу.Позорище.

    • -16

      Houston482, Все мои друзья и я сам ушли из телеграмм после появления проблем с функциональностью из-за блокировок. Обратно уже не пойдём. Если таких как мы много, то своей цели они добились. Но я не считал

        • -11

          [email protected], Ушли в вотсап. Не вижу разницы особой, каналами или как они называются, не пользовались особо

          • 9

            viaches, дело не в каналах…
            Вот вам пример из реальной жизни:
            2 iPhone, один у меня, второй у жены. У жены телефон сдох, но WhatsApp жизненно необходим, так как у нее там вся переписка и общение по работе (заставить жену перейти в телегу нереально 😡 ). Далее — ставлю WhatsApp себе на телефон, но оказывается он не может загрузить историю сообщений (за 3 года!!!) и если ее сейчас не восстановить, то она пропадет! Приходиться выходить из своей учётки iCloud, заходить под ее учеткой, загружать историю сообщений, выходить из ее учетки и заходить опять под своей и т.д. и т.п. После того как телефон восстановили нужно сделать тоже самое! И это только из-за того чтобы история сообщений не потерялась!
            Ну и напоследок — попробуйте воспользоваться клиентом WhatsApp на компе/ноуте (особенно, если у вас телефона нет под рукой, на котором whatsapp работает)….
            Ну как-то так…

            • -2

              [email protected], Ну ситуация неординарная, поэтому нельзя записать в минусы. А на компе давно использую, работает без проблем.

              • 0

                viaches, Почему «неординарная»? Обычная жизненная ситуация, за примерами ходить далеко не нужно. Я уверен на 100% что у многих посетителей ресурса была такая же или аналогичная ситуация…

                • -1

                  [email protected], Неординарная тем, что пришлось срочно восстанавливать переписку вместо того, чтобы дождаться решения проблемы с телефоном и уже на него все восстановить без описанных проблем.

                  • 0

                    viaches, Конечно ситуации разные бывают. Но в данном случае мы говорим об стандартном средстве общения и для некоторых переписка в мессенджере — это не только обмен картинками, а еще и обсуждение рабочих вопросов. По законодательству гарантийный ремонт может быть выполнен в срок не более 45 дней. Обычно он выполняется 1-2 недели. Почему нужно ждать 2 недели (а может и больше) и не пользоваться мессенджером = не решать рабочие вопросы с коллегами?

              • 0

                viaches, А есть ещё лучше пример.
                Вы знали, что нельзя перенести чат с ios на android и наоборот ?
                Что viber, что whatsup не смогли это сделать даже после танцев с
                бубном.

                А вот телеграмм просто залогинился и все, готово.

                • 0

                  CattoS, Да, так и должно быть в нормальных мессенджерах. Странно, очень странно, что этого нет в вотсап (хотя я не проверял).

            • -1

              [email protected], Вы хотели загрузить историю сообщений, которая хранилась на другом акаунте iCloud? Если так, то ничего удивительного.

              • 4

                sbortalk, «Ничего удивительного»??? В 2018 году??? Это, к сведению — очень удивительно!
                В телеграмме для того чтобы восстановить переписку нужно авторизоваться! Просто авторизоваться, Карл! Больше ничего не нужно! Не надо включать переключатели чтобы твоя переписка сохранялась, не нужно следить за тем, чтобы у тебя WhatsApp работал, не нужно выставлять время, когда у тебя она должна синхронизироваться! Все делается автоматически, без участия пользователя — вот это называется «сервис»! А то что предлагает WhatsApp тянет максимум на реализацию 2012-2013 года. Так что делайте выводы…

          • 0

            viaches, Ужас …перейти из цивилизации в каменоломню…не завидую

  6. 18

    А он был заблокирован? 😂

  7. 8

    Лучше бы уже WhatsApp с Viber заблокировали….

  8. 0

    Я один все еще через прокси сижу? Т.К. без него не грузит -_-

  9. 0

    У нас в московской школе провайдер ростелеком и у нас разблокирован

  10. 0

    А он был заблокирован? :))))

  11. -2

    Не вижу разницы особой между вотапом и телеграмом. Мне нужны только сообщения. Удобно конечно отдельный клиент для компа, но все-равно все в вотцапе (только один коллега пользуется телеграмм). В отличии от телеграма цап работает без перебоев. Так что удалил телеграмм.

  12. 0
    Михаил

    Мне что, одному безразницы судьба телеги?

  13. 0

    Прогнулся таки Павлик

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий