В Сбербанке подтвердили скорое подключение карт Visa к Apple Pay

45

Сбербанк России готовится к подключению карт системы Visa к платежному сервису Apple Pay. Соответствующей информацией с журналистами РИА поделился заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Интеграция, со слов топ-менеджера, не заставит себя долго ждать и произойдет в самое ближайшее время. Точных сроков заключения соглашения Кузнецов, однако, не назвал.

Apple Pay

Одновременно с подключением карт Visa Сбербанк начнет поддержку сервиса Samsung Pay. Последний, несмотря на явное превосходство конкурента, тем не менее, чувствует себя на отечественном рынке достаточно неплохо. На момент запуска продукта в России его руководству удалось договориться о сотрудничестве с пятью местными банками и НКО «Яндекс.Деньги».

«Очень удобная система, у нас рекордное присоединение к ней наших клиентов», — отметил Станислав Кузнецов, добавив при этом, что благодаря Apple Pay лично он уже избавился от необходимости постоянного ношения пластиковых карт.

Apple Pay в России был запущен 4 октября 2016 года. К настоящему моменту единственным партнером сервиса является Сбербанк, а присоединение так называемой «второй волны» банков планируется не ранее ноября. Факт предстоящего сотрудничества с Apple пока подтвердил только банк Тинькофф. Остальные кандидаты на подключение предпочитают подобного рода информацию не комментировать.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий