В Telegram появится принудительная подписка на каналы

29

Новый тип прокси-соединений MTProto, к внедрению которого готовится Telegram, по совместительству будет исполнять роль платформы для продвижения каналов. Благодаря ему владельцы серверов, обеспечивающих обход блокировок, смогут более эффективно рекламировать свои услуги среди пользователей мессенджера.

Появление в Telegram Promoted-каналов положит начало официальной монетизации мессенджера. Единственным методом извлечения прибыли из взаимодействия с Telegram на данный момент остается размещение самими пользователями рекламных объявлений и спонсорских ссылок на продвигаемые продукты.

Что такое Promoted-каналы?

Суть Promoted-каналов состоит в том, что пользователь будет подписан на них автоматически при подключении к прокси-серверам их владельцев. Они будут закреплены в самом верху, и от них нельзя будет избавиться, не прекратив соединение с прокси. Таким образом планируется обеспечить эффективное увеличение аудитории каналов, а также рост количества прокси-серверов.

Сейчас, как правило, создание и поддержка прокси-серверов во многом напоминает благотворительную деятельность, инициаторам которой редко удается зарабатывать на этом. Зачастую из-за наплыва большого количества людей, желающих обойти блокировку, сервера не выдерживают нагрузки и прекращают свою работу. Благодаря MTProto их создатели смогут привлекать больше внимания к своим каналам, повышая стоимость рекламы, и обслуживать на эти деньги прокси-сервера.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий