Взломать Android может даже ребенок

71

Что случится, если эфиопским детям, которые не то что современную технику, а даже написанного слова никогда не видели, вручить планшет? Естественно, как и все другие дети, они проявят недюжинный интерес к новому предмету, а затем наверняка его сломают. Нет, не так. Правильнее будет "взломают", серьезно.

Эфиопские дети

По программе помощи нуждающимся странам вроде Кении, Непала, Руанды, и других One Laptop Per Child, эфиопские дети получили планшеты Motorola Xoom. Как именно это произошло и что случилось потом, рассказывает основатель программы Николас Негропонте (Nicholas Negroponte):

Мы оставили коробки в деревне. Причем коробки были запечатаны. Никаких бумажных инструкций, никаких специалистов, которые могли бы помочь разобраться с техникой. Вообще я думал, что дети просто поиграют с коробками, но уже через четыре минуты один из ребят не только открыл коробку, но и нашел кнопку включения/выключения. Заметьте, он никогда в жизни еще не видел кнопки включения/выключения, но это не помешало ему включить девайс. Через пять дней дети уже использовали каждый по 47 приложений. Через две недели они бегали по деревне и пели английский алфавит. Через пять месяцев они взломали операционную систему Android. Какой-то не самый сообразительный сотрудник нашей компании решил убрать возможность пользоваться камерой, что дети исправили своими силами. Они поняли, что в планшете есть камера и взломали Android.

Это на самом деле удивительно. Дети незнакомы с алфавитом, никогда не видели слов, даже уличных знаков, не читали книг и газет, словом, жили вне цивилизации, но уже менее чем через полгода полностью разобрались в Android и даже умудрились его поломать. И дело не в том, что Android дырявый, совсем нет. Подумайте только, насколько легко адаптируется человеческий мозг к новым условиям.

По материалам gizmodo.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров