Взломать Android может даже ребенок

71

Эфиопские дети

Что случится, если эфиопским детям, которые не то что современную технику, а даже написанного слова никогда не видели, вручить планшет? Естественно, как и все другие дети, они проявят недюжинный интерес к новому предмету, а затем наверняка его сломают. Нет, не так. Правильнее будет «взломают», серьезно.

По программе помощи нуждающимся странам вроде Кении, Непала, Руанды, и других One Laptop Per Child, эфиопские дети получили планшеты Motorola Xoom. Как именно это произошло и что случилось потом, рассказывает основатель программы Николас Негропонте (Nicholas Negroponte):

Мы оставили коробки в деревне. Причем коробки были запечатаны. Никаких бумажных инструкций, никаких специалистов, которые могли бы помочь разобраться с техникой. Вообще я думал, что дети просто поиграют с коробками, но уже через четыре минуты один из ребят не только открыл коробку, но и нашел кнопку включения/выключения. Заметьте, он никогда в жизни еще не видел кнопки включения/выключения, но это не помешало ему включить девайс. Через пять дней дети уже использовали каждый по 47 приложений. Через две недели они бегали по деревне и пели английский алфавит. Через пять месяцев они взломали операционную систему Android. Какой-то не самый сообразительный сотрудник нашей компании решил убрать возможность пользоваться камерой, что дети исправили своими силами. Они поняли, что в планшете есть камера и взломали Android.

Это на самом деле удивительно. Дети незнакомы с алфавитом, никогда не видели слов, даже уличных знаков, не читали книг и газет, словом, жили вне цивилизации, но уже менее чем через полгода полностью разобрались в Android и даже умудрились его поломать. И дело не в том, что Android дырявый, совсем нет. Подумайте только, насколько легко адаптируется человеческий мозг к новым условиям.

По материалам gizmodo.com

71 комментарий

  1. 0
    Сергей Проскурин

    Интересно как они взломали его без пк. Рекавери надо ставить с компа первый раз вроде как (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      GrinderDaddy

      Сергей, Сперва нужно разблокировать бутлодер,а для этого нужны необходимые файлы(как они попали к детям?),пк(тот же вопрос) и умение пользоваться командной строкой!…Автор,не знаю где ты бран инфу для этой статьи,но она несёт бредом..

    • 0
      тот самый, эфиопский ребенок

      Сергей, Повелись…
      Мы его, эт, через коленку сломали…

    • 0

      Сергей, Да, конечно, всё и так понятно, что это заказная статья. Лишь бы Android залошить. Молодцы, эплофилы, так держать!

  2. 0

    Ничего против не имею, но алгоритм джейла: вставить айпад/нажать кнопку джейл и …, а нет все%)
    Я даже в шоке был, когда это делал, на сгс2 сложней то точно%)

    • 0

      FYdd, А мне вот наоборот. Нt смог осилить джейл, но на SGS 2 запустил odin, ткнул что вставить в pda и start

  3. 0

    Весело!Я такую же фигню про ipad читал!А что же там сложного?Автор сам подумал?Жми и все! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Может нашли рычажок вкл/выклツ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Mike Glukhov

    Интересно.

  6. 0
    Андрей Рахманов

    Мне кажется, или они сначала решили поиздеваться на детьми? В итоге это переросло в заказную рекламу гугл.

  7. 0

    Главное они разобрались с тем, что техника требует зарядки, ну не солнечных же батареях работает. А вообще, ну разобрались и молодцы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Во-первых, по программе One Laptop per Child распространяют никакие не моторолы, а специально разработанные ноуты и планшеты: OLPC XO-1 и OLPC XO-3.
    Во-вторых, найти спрятанную с главного экрана иконку приложения — это уже взлом? Так может рассуждать только тот, кто кроме яблока ничего не видел.
    Казаков, прекратите перепечатывать желтые и откровенно лживые статьи. Этим вы понижаете уровень собственного ресурса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Выражение «взломать андройд» само по себе странное, система изначально идет практически полностью открытая, а что бы получить доступ к системный файлам нужен рут, который естественно эфиопским детям даже и не снился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Так забавно читать такую чушь! Написано прям про дремучую-дремучую Эфиопскую деревню и, неожиданно, планшеты у туземцев живут по пол года. Заряжаются они от чего? Шаманы заряжают им планшеты чтоли?
    Видимо «взлом» заключался в включении камеры в настройках андрюши.
    Или не… эфиопские детишки из деревни полезли на форум «XDA developers» и начали открывать топики «как зарутить девайс без подключения к PC, adb и установки кастомного бутлодера и рекавери»…
    Статья — пятничная забава! Спасибо — посмеялся!

  11. 0
    Андрей

    Еще через три недели эфиопские дети получили полный доступ к базам пентагона, взяли под контроль пять спутников и едва не начали ядерную войну.

  12. 0

    Не стыдно такие статьи выкладывать?Показываете отсутствие профессионализма.Статья-полнейший бред!

  13. 0

    Оригинальная статья бред уровня «Комсомольская правда», ну а Вы просто перевели. Создайте рубрику «Чисто поржать» для таких статей.

  14. 0

    Эфиопские дети, не знающие алфавита начали использовать планшеты, на которые установили по 50 новых приложений. Так как в деревне уже давно super wi fi. Через некоторое время они осознали ограниченность мобильной платформы для программирования на bash и с помощью рута затерли Андроид введя простую команду sudo rm — rf /. После чего они установили Slackware через текстовый инсталятор.
    Ничего удивительного. Мощь человеческого мозга безгранична. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Selindger23, Если посадить миллион обезьян за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напишут «войну и мир» (с) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    последний вид рода человеческого пошел из Эфиопии…

  16. 0

    Да вы о чем тут!? джйл, сим карта, вифи… Ребя пошли дальше))) Вся статья направленна на то, какой же андройд классный и ИНТУИЦИВНО ПОНЯТНЫЙ, что даже маленькие детишки из Африки смогли с ним заговорить на ты.
    Мальчишки из Windows 8 уже пишут статью про крушение грузового боинга с первой партией surface и ее нахождение стаей обезьян. 😉

  17. 0

    где тег Юмор?

  18. 0

    Они что, получили root на ведроиде? Нет? О каком взломе может идти речь? Нашли случайно как запускается приложение через эксплорер и это только через полгода? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Whilser, Блин, ну что ты придераешься к словам ученого/ботаника?? Для него нормальна и фраза типа «программировать на экселе» или «программист и компьтенщик это одно и тоже» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    У нас вон полно эфиопов живет 🙂 и автобусы водят и в техподдержке работают и с техникой разбираются. Не дальновидная статья (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    А что, в андроиде есть камера? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Не стоит оправдываться, андроид очень убогая система, и это неоспоримо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Бред редкой силы! Как неумный прикол сойдет, но не более. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Они иконку камеры нашли))

  24. 0

    Идея эксперимента понятна. Но описана так глупо, что с трудом верится, что это было в реальности. Либо перевод выдран из контекста, либо автор оригинала один из этих детей.

    А племя состояло только из детей?.. Обычно ребенок если чего-то не понимает, обращается с вопросом ко взрослым. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    rabin.nikolai

    А в деревне совсем случайно вайфай или покрытие 3г оказалось? Не помню есть ли ксум с 3г (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0
    perekati.telo

    Разве это не означает, что программа работает, и что с планшетом на Андроиде ваш ребенок достигнет успехов в айти уже через полгода? С тем же айпадом он только листать фотографии к тому времени научится. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    Alexey Arkhipov

    а есть ссылка на их инстаграмм?

  28. 0

    Блин, как же бредово то..

  29. 0

    А чукотские хакеры взломали деревянные счеты и чо) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    Чего то хрень какая то по моему 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Пусть этих детей в гугл и возьмут разработчиками андройда (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0
    Брюс Уиллис

    Бред
    1 откуда они знали что камера там есть и что глазок ты тыльной стоне это камера если они и кнопки выключения не видели?
    2 откуда там инет чтобы заканчивать 47 приложений?
    Хорошо пи…. Врать в общем

  33. 0
    Брюс Уиллис

    3 Откуда там электричество то к тому же?

    • 0

      Брюс, Электричество? Электростанцию они построили, когда зарядка первый раз кончилась, но об этих мелочах и писать не стоило. Принципы Wi-Fi стали им интуитивно понятны, когда один из планшетов случайно разломали и увидели его устройство. Ну а там и точку доступа в интернет смастерили. Даже эту статью написал один из тех самых детей, так что не придирайтесь, он русский только вчера выучил.

  34. 0

    Я бы не смог!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    А каким образом ои заметили что камера не работает даже если не знали что это такое?

  36. 0

    Хм, а что если к ним закинуть десяток айпадов и 5 айфонов с 6 айос? Через сколько они выкатят джейл? 😀

  37. 0

    Интересно у них в деревне 127 или 220

  38. 0

    да, точно!
    посмотреть можно тут — http://goo.gl/1kXxR

  39. 0
    kudin.kirill2012

    С нетерпением жду результатов конкурса iPad mini !!!! ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    Мне кажется или найти кнопку вкл и выкл на xoom даже обычному человеку сложно?

  41. 0

    Еще через пару дней после влома камеры эфиопские дети взломали защиту Международного Валютного Фонда и начали заказывать себе одежду, еду и прочие товары через интернет-магазины. Через месяц после этого Греция подошла к грани дефолта.. Так начинался кризис в Европе. А всё потому, что недоразвитым эфиопским детям дали планшет на андроиде.
    Ну, я думаю, что эти эфиопы между делом для смеха ддосили Пентагон с айпишника Бараки и одновременно ддосили Бараку с айпишников Пентагона.
    *ушел покупать планшет на андроиде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Илюша спасибо за статью, но не думал что Гизмодо опуститься до такой желто-пресной херни… Когда я читал статью я просто не мог остановиться от смеха, мало вериться в такое.

  43. 0

    а как они пол года планшет заряжали ? вообще чтобы такую статью опубликовать — надо пачку лапши вместо мозга иметь.

  44. 0
    Aleks Sukmanov

    Статья веселая, но бредовая! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0
    nikolyaanelka

    Фамилия весьма говоряща у создателя этой благотворительной программы… и оправдана географически (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий