«Яндекс» готовит отдельное устройство для управления «умным домом»

5

«Яндекс» планирует представить аппаратный комплекс управления «умным» домом, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в компании. Новый продукт российского поисковика будет представлен уже до конца этого года и по своим свойствам будет существенно отличаться от «Яндекс.Станции».

«Умный дом» от «Яндекса»

О том, что будущая система управления устройствами категории «умный дом» будет не обычным приложением, а полноценным аппаратным продуктом, свидетельствуют данные Единого реестра нотификаций, где был замечен продукт. Там же ранее засветились загадочный «Яндекс.Телефон» и «Яндекс.Станция».

«Яндекс.Модуль»

По словам собеседников «Ведомостей», новинка будет называться «Яндекс.Модуль», в функциональном плане напоминая Google Home. В отличие от «Яндекс.Станции», новинка будет выступать исключительно в роли хаба для «умных» устройств, не претендуя на звание медиапроигрывателя.

А как же «Яндекс.Станция»?

Отраслевые эксперты полагают, что необходимость выхода «Яндекс.Модуля» на рынок обусловлена отсутствием соответствующих функций в «Яндекс.Станции». Колонка создавалась в спешке, а потому разработчики банально не успели оснастить ее инструментарием для управления «умным» домом.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий