Яндекс.Навигатор — «плюшки» и первые цифры

42

Во вторник компания "Яндекс" представила свой новый продукт, созданный специально для автомобилистов - Яндекс.Навигатор. Поскольку я был на пресс-конференции от лица нашего сайта, то предлагаю дополнить информацию о навигаторе кое-чем новым.

IMG_0021

Начнем с самого начала. Когда различным ресурсам разослали приглашения, далеко не все думали о том, что это может быть навигатор. Лично я слышал от десятка человек версии о том, что это может быть цифровое ТВ или что-то в этом духе (признаюсь, даже я какое-то время так думал). Зайдя в офис «Яндекса», расположенный по адресу ул. Льва Толстого 16, практически все поняли, что их ждет навигационная система. Слишком уж явно на это намекали дорожная разметка и текст на бейджике.

Презентация проходила довольно интересно, была видеосвязь с коллегами из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Активнее всех задавали вопросы, как и ожидалось, москвичи.
SONY DSC
Из ответов разработчиков на вопросы можно вынести несколько интересных заметок:

  • в ближайшем обновлении появится возможность добавлять точки на маршруте езды;
  • в течение 2-3 обновлений (возможно, чуть позже) появится возможность загрузить карту города целиком;
  • в ближайшее время добавят несколько украинских ассистентов;
  • трафик в приложении платный, но с операторами уже ведутся переговоры.

SONY DSC
На данный момент это все, что я знаю о будущих версиях программы. Ну а пока у нас есть данные о первом дне запуска приложения. И они довольно интересны:

  • за первые сутки приложением воспользовалось около 140 тысяч уникальных пользователей (компания ожидала результат примерно в 3,5 раза меньше!);
  • в первые же сутки приложение «Яндекс.Навигатор» вышло на первое место в рейтинге бесплатных приложений в российском App Store и сейчас продолжает там оставаться.

Даже из этой скромной информации можно судить о безусловном успехе приложения. Да и есть на то причины: 3d-карты, абсолютно плавный UI и быстрая работа приложения в целом. Не хватает офлайн-карт, но это дело времени.

Отдельно хочется поблагодарить компанию за подарок — механическую версию «Навигатора».
ya3
Эта чудесная штука теперь ездит по столу и развлекает меня. 🙂

Так же выражаю благодарность Кириллу Егереву за часть фотографий, использованных в заметке.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий