Яндекс.Навигатор — «плюшки» и первые цифры

42

IMG_0021

Во вторник компания «Яндекс» представила свой новый продукт, созданный специально для автомобилистов — Яндекс.Навигатор. Поскольку я был на пресс-конференции от лица нашего сайта, то предлагаю дополнить информацию о навигаторе кое-чем новым.

Начнем с самого начала. Когда различным ресурсам разослали приглашения, далеко не все думали о том, что это может быть навигатор. Лично я слышал от десятка человек версии о том, что это может быть цифровое ТВ или что-то в этом духе (признаюсь, даже я какое-то время так думал). Зайдя в офис «Яндекса», расположенный по адресу ул. Льва Толстого 16, практически все поняли, что их ждет навигационная система. Слишком уж явно на это намекали дорожная разметка и текст на бейджике.

Презентация проходила довольно интересно, была видеосвязь с коллегами из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Активнее всех задавали вопросы, как и ожидалось, москвичи.

SONY DSC

Из ответов разработчиков на вопросы можно вынести несколько интересных заметок:

  • в ближайшем обновлении появится возможность добавлять точки на маршруте езды;
  • в течение 2-3 обновлений (возможно, чуть позже) появится возможность загрузить карту города целиком;
  • в ближайшее время добавят несколько украинских ассистентов;
  • трафик в приложении платный, но с операторами уже ведутся переговоры.

SONY DSC

На данный момент это все, что я знаю о будущих версиях программы. Ну а пока у нас есть данные о первом дне запуска приложения. И они довольно интересны:

  • за первые сутки приложением воспользовалось около 140 тысяч уникальных пользователей (компания ожидала результат примерно в 3,5 раза меньше!);
  • в первые же сутки приложение «Яндекс.Навигатор» вышло на первое место в рейтинге бесплатных приложений в российском App Store и сейчас продолжает там оставаться.

Даже из этой скромной информации можно судить о безусловном успехе приложения. Да и есть на то причины: 3d-карты, абсолютно плавный UI и быстрая работа приложения в целом. Не хватает офлайн-карт, но это дело времени.

Отдельно хочется поблагодарить компанию за подарок — механическую версию «Навигатора».

ya3

Эта чудесная штука теперь ездит по столу и развлекает меня. 🙂

Так же выражаю благодарность Кириллу Егереву за часть фотографий, использованных в заметке.

42 комментария

  1. 0
    Дмитрий

    навигатор от рамблер в 100 раз лучше быстрее и функцианальнее яндекса и тоже кстати бесплатно

    • 0

      Дмитрий, Рамблер карты тормозят при прокручивании карты на 4S. У яндекса плавно.

    • 0
      Евгений Алешин

      Дмитрий, Рамблер просто используют ПроГород, который бывает и не знает дорог(федеральных) и развязок(федеральных)

    • 0

      Дмитрий, У навигатора от рамблера блевотный интерфейс
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел

      Дмитрий, А я поддержу, меня сегодня рамблер карты отлично вывели, когда мкад перед рублевкой перекрыли, а вот я.навиг предложил маршрут через пробку, то есть, стоять ждать! А вчера, когда первый раз решил с ним поехать, вообще повел против шерсти под кирпич, на улицу с односторонним движением. Так что пока похвалить не могу. Но по поводу интерфейса — действительно убого. Нужен бесплатный навигатор, который возьмет лучшее от этих двух!

    • 0

      Дмитрий, И в 100 раз хуже оригинала Прогород.

  2. 0

    В Яндекс.Навигаторе очень не нравится разрешение карт. Смотрится страшно.

  3. 0
    Новости телефонного мира : Яндекс.Навигатор — «плюшки» и первые цифры

    […] Во вторник компания Яндекс представила свой новый продукт, созданный специально для автомобилистов — Яндекс.Навигатор. Поскольку я был на пресс-конференции от лица нашего сайта, то предлагаю дополнить информацию о навигаторе кое-чем новым.Читать далее… […]

  4. 0
    Андрей Г.

    А мне все нравится. Молодцы — Яндекс!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Я 1 звезду поставил, меня если бы я послушал этот навигатор лишили бы прав! Г. Калуга пыталась пустить под кирпич, а там ГАИ))) они в сговоре!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Ведутся переговоры с операторами сот.связи. Наверняка опять как с Картами будет. У мегафона с билайном бесплатно, а жмоты с мтс опять зажмутся. Появится очередной высер, типа спец пакет, как для Яндекс Карт, по 7 руб. в сутки.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Голицин

      PashaPHS, яндекс с этим, боюсь, уже ничего не сможет сделать. если я правильно понимаю — тут инициатива на стороне оператора

      • 0
        Ренат Гришин

        Сергей, Дело в том, что оператору это не надо. Ну вот совсем не надо. Нет ни одного плюса в этом.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Ренат, Вот тут я не согласен… А как же выбор абонента? Куда он понесет свои деньги. Трафик лишним не бывает. Сложнее всего решиться сменить номер устоявшимся консервативным пользователям… Хотя если брать чисто для интернета, например в iPad, то номер не имеет значения. Да и не все возростные и социальные категории граждан привязаны к номеру…
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Ренат Гришин

            TVTema, Тём, человек с айфоном не станет менять номер телефона и оператора ради бесплатного трафика в я.картах (навигатора), потому, что у него есть айфон и машина))))
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Павел Семенов

          Ренат, Так ведь у МТС сейчас Яндекс.Карты вроде не тарифицируются? МТС как раз первый был, кто сделал халяву с Яндексом, нет? Или это только в МСК и СПб?

          • 0

            Павел, У них сначала была халява, а потом сделали платный трафик. Сейчас вроде есть услуга, типа безлимит для яндекс карт. Бесплатно, но , как и все в мтс, что-то как-то дурно попахивает. За все и везде пытаются урвать с клиента денег.
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      PashaPHS, А чем плох Мегафон?
      Я для себя давно решил: если приеду/перееду в Россию, то буду пользоваться исключительно Мегафоном. Билайн, говорят, самая худшая связь в России, а еврейский МТС — что в Украине, что в России одинаковый. Правда, в Украине нет платных входящих смс на МТС :)))
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Аплыв

    Покупайте безлимитку , как минимум 6-7 штук а всреднем 10-15 на крутую сенсорную игрушку у вас есть а 200 руб в месяц (ахтунг ! копейки !) нету ?

    • 0

      Аплыв, +1, тоже никогда не понимал этого. У тех же еврей теле системы есть БИТ. Пользуюсь с самого его введения — доволен. Для ютуба, конечно, маловато, но оно мне нафиг и не надо с 3гэ. Для карт самое то.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        gogolik, В своем городе ты лучше навигатора знаешь свой маршрут и дублеры, тут Я.Пробки актуальнее. А навигатор полезнее по соседним и далее городам РФ, где всякие БИТы по 100-200 руб бесполезны.
        СуперБИТ от МТС рулит сразу же, у МФ такого нет. Не то, что 300 руб жалко, а просто нет такой опции. И всё.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Александр

          smysh, подскажите, кто какого оператора использует в айпаде (Москва)? Желательно безлимит с хорошей скоростью.
          Айпад собираюсь покупать. а на айфоне от мегафона не очень устраивает (5 руб в сутки 30 мб ограничение в день) на айфоне трафика хватает, а вот на айпаде боюсь не хватит.
          посоветуйте, плз.

          • 0

            Александр, «кто какого», к сожалению, подсказать не могу 😉
            Вам или на мегафоне остаться (возможность единого лицевого счета и баланса, проверенное айфоном качество 3g в тех местах, где бываете) или на Билайн-МТС посмотреть (отдельный счет и проверка сети вами в полях — хуже или лучше будет узнаете только на практике).
            В мегафоне есть тариф Мегафон-Онлайн http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-online/ с услугой Планшет http://moscow.megafon.ru/internet/frommobile/services/option_planshet.html#17084 за 350 руб 100 Мбайт суточный порог.
            Есть еще пакеты с изначальными ограничениями по скорости http://moscow.megafon.ru/internet/frommobile/services/pakety_bezlimitnogo_interneta1.html#17608 но тут читайте * внизу — не все тарифы. Зато к ним можно дополнительно подключить Безлимит по РФ, если не только Мск и МО интересуют. За 300 в мес.
            Если про МТС, то СуперБИТ http://www.pda.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_phone/bit/ за 300 руб суточный порог 100 Мбайт. Действует по РФ.
            Про Билайн ничего сказать не могу — избегаю этих пчел даже на уровне чтения сайта. WAP вам как насчитают вдруг по стократной цене 🙂
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Александр, Такой коммент написал, видать, канул в Лету… )
            У мегафона есть услуга Планшет на ТП Мегафон-Онлайн.
            Или пакеты с ограничением скорости 0.5, 1 и т.д. Мбит/с к которым можно Россию прикрутить, чтобы не только в Мск и МО пользоваться.
            В МТСе СуперБИТ подойдет.
            Билайн — изучайте сами 🙂
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Аплыв, Да это забавно, так же меня всегда умиляло, жалуются на приложения в App store по доллару, 35000 на айфон у них есть, а 30 рублей за программку зажали, смешно же)
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Интересный навигатор. Работает гладенько, грузит шустро (Москва, Мегафон 3G). Другой момент, с ним никуда не уедешь, где нет сотовой связи или она теряется. Короче, продолжаю пользоваться Яндекс карты. Как-то в привычку вошло уже.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Хочу механический навигатор 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Механического навигатора не будет. Яндекс не хочет

  11. 0
    Андрей

    Навигатор конечно хорош и красив, но предлагать разворачиваться в Москве на Садовом кольце через двойную сплошную — это слишком… В общем, пока по нему ездить нельзя.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Карты древние и этим всё сказано. Красиво сделано, но версия сырая. Маршруты прокладываются как то странно. Останусь на ситигиде

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Маршруты действительно странные строит. Из Кузьминок в Строгино предлагает ехать через Кутузовский. Так не ездил еще)

  14. 0

    А почему никто ещё никто не проехался но навигации от мегафона ? Вот где зло! Яндекс навигация сразу понравилась — только альтернативных маршрутов хотелось бы больше чем 2, + хотелось бы увидеть функцию «проложить маршрут через» , а то нет возможности самому корректировать маршрут что весьма важно.

  15. 0
    LebedinskiyV

    Использую 3 день.
    Маршруты прокладывает только по основным магистралям, стоит отклониться от него сразу же уходит в ступор.
    Как проехать из МСК в Химки вообще не понимает, а в Химках теряется.
    Рейтинг 2 звезды, можно пользоваться только для изучения маршрута, при пробках, но не как навигатором.

  16. 0
    Руслан

    В целом, достойное приложение, но где форма фитбэка? в аппсторе баги файлить? предлагает повернуть на одностороннюю встречку с Бабакина на Куркинское ш. в Химках :((, там изначально был односторонний отрезок. При съезде с маршрута, тупит по 5 минут и все пытается нарисовать, что ты задом поехал…

  17. 0
    Дмитрий Колошин

    Посмотрел, попробовал. Поужасался и удалил. Этим невозможно пользоваться. В Москве он может конечно дороги и знает… Предпочитаю использовать waze — бесплатный, показывает и пробки и аварии и полицию и радары. И приложение годное к использованию практически по всему миру а не в крайне узком и ограниченном радиусе…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий