Забудьте про Google Glass, Apple готовит кое-что покруче

43

Прошло всего несколько дней с тех пор, как Тим Кук признался в заинтересованности Apple в развитии виртуальной реальности, и начали появляться первые сведения о том, как эта технология может быть применена. И сведения эти не могут не впечатлять.

Контактные линзы будущего

Коллегам из AppleInsider.com удалось раздобыть информацию о том, что компания EPGL, специализирующаяся на производстве «умных» контактных линз, начала сотрудничество с Apple. Вместе две компании планируют создавать iOS-совместимые приложения, которые будут взаимодействовать с линзами в плоскости дополненной реальности.
Контактные линзы будущего
Президент EPGL Майкл Хейз заявил, что в сотрудничестве с Apple его компания будет использовать принадлежащую ей интеллектуальную собственность для разработки приложений, которые будут транслировать на контактные линзы изображения, генерируемые в дополненной реальности. Приложения требуют малое количество энергии, а необходимая электроника встраивается в эластичный материал линз.
Контактные линзы будущего
Помимо отображения контента прямо перед глазами пользователя, линзы могут использовать призму для перенаправления изображения из окружающего мира в его сетчатку глаза. Это поможет обрести полное зрение тем, кто частично его утратил вследствие травмы глаза или врожденных дефектов.

В число принадлежащих EPGL патентов входят изобретения, связанные с технологиями, подающими питание на контактные линзы за счет моргания глазом, а также с интеграцией электронных схем в контактные линзы, оптическими сенсорами и т. д. Судя по имеющимся данным, главным образом разработка будет направлена на пользователей, имеющих проблемы со зрением. Однако не исключено, что и массовый покупатель тоже окажется в потенциальной целевой аудитории. А вы готовы начать носить контактные линзы, если они смогут дополнить вашу реальность? Прежде чем ответите, сначала посмотрите короткометражный фильм «Sight», который перевели наши коллеги с Hi-News.ru.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий