Решающие два нанометра или размер имеет значение

74

Одним из соперников Apple является, как мы все знаем, корейская компания Samsung. Но даже самые ярые конкуренты могут периодически примиряться. Особенно, если это перемирие влечет за собой огромную прибыль. Так, ни для кого не секрет, что Samsung уже давно изготавливает часть процессоров для Apple (примерно 40% A8 было выполнено именно корейцами), а также Retina-экраны для iPad - результаты стараний Samsung (об этом мы уже писали на прошедшей неделе). Но в этом году все может измениться, точнее уже изменилось, так как в декабре компания уже начала работу над новыми процессорами, получив заказ от Apple еще в июле, а приняв его в октябре.

Процессор A9

Глава отдела по производству процессоров Samsung прокомментировал всю ситуацию лишь тем, что как только Samsung примется за работу над последними процессорами Apple, доходы сразу же увеличатся в несколько раз, что не может быть невыгодным для корейцев. Тем не менее пока что 100% уверенности в том, что все процессоры A9 будет изготавливать именно Samsung, нет, так как раньше большую часть, а именно 60% от общего количества, разрабатывала компания TSMC, таким образом конкурируя в этой сфере с производителем Galaxy. Но почему же Apple решила доверить все производство именно своему конкуренту?

К сожалению, или, наоборот, к счастью, TSMC смогла похвастаться только 16-нанометровым процессором следующего поколения, в то время как Samsung смогла уменьшить размер аж на целых два нанометра. Таким образом, если Apple хочет, чтобы их процессоры А9 были скомпонованы и разработаны по последнему слову техники, то единственный способ это сделать — это подписать контракт с Samsung на производство и поставку этих самых процессоров. Что Apple фактически и сделала.

Для справки: последний на данный момент процессор Apple A8 размером 20 нанометров, то есть в этом году Apple снизит габариты аж на 25%. Раз Apple так борется за какие-то доли миллиметра, отказываясь от своего обычного поставщика, то, скорее всего, новый iPhone будет еще тоньше нынешнего. Или, может, компания хочет увеличить батарею, чтобы продлить автономную работу аппарата.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Что еще можно изменить в iPhone, помимо операционной системы?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров