Вскрытие Amazon Kindle Fire обнаружило процессор Texas Instruments OMAP 4430

4

kindlefire

Демонтаж новенького планшета Amazon Kindle Fire выявил, что внутри находится процессор 1GHz Texas Instruments OMAP 4430, который позволяет устройству считаться полноправным участником рынка современных медиа-планшетов.

Специалисты «по вскрытиям» из iFixit успели разобрать планшет и опубликовать сделанные в процессе фотографии. Вскрывать Kindle Fire оказалось довольно легко, устройство в плане простоты ремонта заслуживает 8 из 10 баллов. Для сравнения – планшет Apple iPad 2 был оценен всего в 4 из 10 возможных баллов по этому показателю.

Кроме чипа TI OMAP 4430, демонтаж Fire показал 8GB Flash от Samsung, 512MB Hynix RAM и наличие нескольких других чипов производства Texas Instruments.

До вчерашнего релиза планшета предполагалось, что Amazon оснастит свой планшет тем же процессором, что стоит в планшете Research in Motion PlayBook, чтобы снизить затраты и сделать устройство более привлекательным. В PlayBook фактически стоит тот же TI OMAP 4430.

В результатах «вскрытия» также отмечено, что единственной кнопкой планшета является кнопка питания, что стало причиной критики со стороны некоторых обозревателей. Но в целом отзывы можно назвать положительными, большинство считает Fire достаточно хорошим устройством, но до «убийцы iPad» оно не дотягивает.

В докладе iFixit также указано, что мощность батареи в 3.7 вольт составляет 16.28 ватт-часов, что значительно меньше мощности батареи iPad 2 в 25 ватт-часов. Отмечено, что зарядка Fire через USB-порт компьютера займет значительно больше времени, чем рекламируемые четыре часа зарядки при подключении к розетке.

Недавний опрос более 2,000 разработчиков показал большой интерес к Kindle Fire: 49% опрошенных ответили, что «очень заинтересованы» в развитии ПО для устройства. Между тем тот же опрос показал лидерство Apple: 88% опрошенных разработчиков подтвердили интерес в создании ПО для iPad.

kindlefire

Что касается потребителей, 26% покупателей Kindle Fire сказали, что решили отложить покупку iPad (согласно исследованию, проведенному ChangeWave и RBC Capital Markets).

В прошлом месяце Amazon сообщал, что будет выпускать на несколько миллионов планшетов больше, чем изначально планировал. По данным недавнего доклада, компания к концу этого года выпустит 5 миллионов новых планшетов.

Со своей стороны, Apple говорила, что не беспокоится о том, что Fire повлияет на продажи iPad. Руководство компании недавно озвучило мнение, что планшет Amazon еще больше фрагментирует рынок Android. Для Apple подобная фрагментация на руку, так как она повернет многих потребителей в сторону стабильности платформы iPad.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    Михаил

    Кто знает где можно купить этот Kindle Fire?
    Или как на Amazon купить? А то я не разберусь в их сайте..

  2. 0

    mp3ray.3dn.ru

  3. 0
    Александр

    Что-то пока в России негусто с желающими продать сей девайс. Я оформил предзаказ на allkindle.ru — магазинчик вроде недавно открылся, однако сервис крайне порадовал. Да и где найдешь у нас нынче бесплатную доставку по России ))

  4. 0

    kc2@ya.ru пишите — уже в пути они

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий