Apple наконец сбегает от Samsung к TSMC

19

В течение четырех лет мы слышали о сотрудничестве Apple с TSMC. При помощи этой тайваньской компании купертиновцы должны были снизить степень своей зависимости от Samsung и ее производственных мощностей, однако этого до сих пор не произошло. Впервые за это долгое время информация о договоренности между Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company поступает из более чем надежного источника.

Apple A7


Естественно, речь идет о производстве процессоров для iOS-устройств. В прошлом году Samsung уже потеряла эксклюзивные права на производство чипов для Apple, однако были сомнения в том, что TSMC сможет выполнить условия контракта. Согласно сообщению Wall Street Journal, тайваньская компания уже начала поставки чипов для нового поколения устройств от Apple, которые, вполне вероятно, будут называться A8. Более того, в сообщении говорится о договоренностях на совместную работу над еще более продвинутыми чипами на 2015 год.

Если информация правдива, а поводов не доверять сообщениям Wall Street Journal очень мало, Apple наконец получает возможность дистанцироваться от Samsung. Пусть даже TSMC не сможет покрыть все заказы, их сотрудничество с Apple как минимум поможет в переговорах о стоимости поставок.

Другая часть сообщения WSJ касается непосредственно производства процессоров. Согласно ему для чипов A8 будет использоваться производственный процесс 20-нм в сравнении с 28-нм процессом для A7. В следующем году компании хотят запустить 16-нм технологию. От процессора A8, который мы, вероятно, увидим в iPhone 6, ожидают не только повышенные вычислительные мощности, но и большую эффективность работы. На данный момент это все, что стало известно.

По материалам 9to5Mac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров