Ищите женщину: еще одна интрига накануне WWDC 2015

2

Вчера Тим Кук, как и было обещано, огласил о старте стипендиальной программы для учащихся в рамках конференции WWDC 2015. Встретившись со студентами, глава Apple попутно дал интервью изданию Mashable, в котором намекнул на одну интересную деталь, связанную с мероприятием.

WWDC-2015


Интервью касалось вопроса гендерного равноправия и разнообразия в половом составе сотрудников компаний. Кук заявил, что наличие в штате представителей обоих полов позитивно сказывается на конечном результате деятельности предприятия. Он признал, что в технологической индустрии трудится слишком мало женщин, и в Apple на них проходится лишь 30 процентов. В то же время он пообещал сделать все возможное, чтобы ситуация изменилась. И когда Куку задали вопрос об отсутствии женщин на предыдущих презентациях WWDC, он улыбнулся и сказал:

«Дождитесь завтрашнего дня, а потом расскажите мне, что думаете. Завтра вы увидите перемены»

Что это может означать? Неужели в презентации впервые примет участие нынешний вице-президент по торговле Анджела Арендтс? Или на сцену снова выйдет супермодель Кристи Тарлингтон и расскажет об опыте использования Apple Watch? Осталось дождаться вечера, чтобы узнать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров