Любовь побеждает ненависть: Samsung продолжит сотрудничать с Apple

32

Непрекращающиеся патентные войны не положат конец дружбе Samsung и Apple, говорят аналитики. Под «дружбой» в данной случае подразумевается сотрудничество на ниве поставок процессоров.

Чип A7 был сделан Samsung

Согласно главе VLSI Research, исследующей рынок организации, Samsung останется ключевым поставщиком чипов для гаджетов Apple. Подобный вывод Ден Хатчетсон сделал после ряда переговоров с ведущими азиатскими партнерами обеих компаний.

Ранее предполагалось, что южнокорейский производитель потеряет клиента из-за конкуренции на рынке смартфонов, баталий в судах и нехватки производственных мощностей, тогда как компания из Купертино примкнет к TSMC и закажет в Тайване львиную долю процессоров.

Сейчас же эксперты уверены, что, даже несмотря на сотрудничество с TSMC, связь Apple и Samsung продолжит быть крепкой. «Дело не столько в TSMC, сколько в том, что Apple долго работает с Samsung, и за это время выстроила с ней правильные взаимоотношения», — говорит глава VLSI Research. Звучит неубедительно.

Но есть и другие аргументы «за». Например, по данным источников аналитика, Samsung предпринимает усилия, чтобы бороться за заказы Apple, активизирует производство и расширяет сотрудничество с американской компанией Globalfoundries.

Как ожидается, партнерство Samsung и Globalfoundries повысит вероятность того, что следующее поколение iPhone и iPad будет работать на чипах из Южной Кореи. Аналитик идет чуть дальше осторожных предположений и называет объединенного поставщика «огромной 800-фунтовой гориллой», с которой даже TSMC, крупнейшему поставщику чипов, тягаться будет непросто.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий