К черту гордость: на что готова пойти Apple ради 5G-модемов для iPhone

40

Отсутствие четкого понимания, как развивать линейку iPhone в отсутствие надежного поставщика модемов с поддержкой сетей пятого поколения, вынуждает Apple идти на самые отчаянные меры. По слухам, чтобы обеспечить себя заветным компонентом и как можно скорее выпустить в продажу 5G-совместимый смартфон, в Купертино даже согласились уладить конфликт с Qualcomm, который уже обернулся для Apple ощутимыми финансовыми и репутационными потерями.

О готовности Apple уладить конфликт с Qualcomm и начать закупки ее модемов с поддержкой 5G говорил старший операционный директор Apple Джефф Уильямс. Из его слов следует, что в Купертино готовы обсудить поставки чипов, если Qualcomm адекватно оценит ситуацию и не будет перегибать с ценами. А ведь именно цены, как известно, стали причиной, по которой Apple отказалась от модемов Qualcomm и предпочла им решения Intel, предложившей более привлекательные условия.

Какой iPhone быстрее

Основная проблема, которая препятствует дальнейшему продолжению сотрудничества по прежнему сценарию, состоит в архитектурных недоработках 5G-модемов Intel. Поговаривают, что чипы компании неспособны развивать столь же высокую скорость, как и решения Qualcomm. В это легко верится, учитывая, что iPhone с модемами Qualcomm всегда превосходили аппараты с модемами Intel в эффективности работы LTE вне зависимости от оператора.

Почему Apple нельзя без 5G

Как бы Apple ни пыталась доказать обратное, но Qualcomm для нее – это единственное спасение и возможность не остаться за бортом инноваций. Если стороны не договорятся и не придут к консенсусу, Apple очень рискует не только своим авторитетом, но и продажами фирменных смартфонов, которые без поддержки сетей пятого поколения, очевидно, начнут пользоваться существенно меньшей популярностью.

Заключив мирный договор с Qualcomm и даже выплатив ей требуемую неустойку за незаконное использование ее наработок, Apple явно потеряет меньше, чем если и дальше будет продолжать вести эту священную войну. Мировое соглашение позволит ей основательнее взяться за покорение основополагающих рынков, таких как Китай и США, которые являются первоочередными претендентами на развертывание сетей пятого поколения.

Что касается Huawei, которая вроде бы согласилась обеспечить Apple модемами с поддержкой 5G, то здесь не все так просто. На фоне неугасающего конфликта китайцев с правительством США очень сложно представить, что Apple позволят пользоваться услугами стратегического противника. Не удивлюсь, если Тим Кук уже получал намеки от администрации президента своей страны, готового пойти на любые меры, лишь бы не дать Huawei ходу на американский рынок, что работать с ней Apple не дадут.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров