Как удалять геолокационные метки с фото и видео в iOS 13?

5

Если вы — не параноик, это не значит, что за вами не следят. К счастью, в Apple тоже это понимают, поэтому постоянно работают над улучшением конфиденциальности. Не стала исключением и новая версия iOS под номером 13, в которой, несмотря на роковое число сборки, всё-таки предусмотрели и реализовали целый ряд полезных возможностей для всех, кто хотел бы делиться со всеми своими фото и видео, но при этом по возможности не светить своих геоданных, оставаясь «в тени». Раньше стереть метаданные о местоположении было нельзя, но теперь эта замечательная опция, наконец, появилась. Учитывая то, как злоумышленники могут использовать информацию о местонахождении пользователя, штатная функция заметания следов точно лишней не будет, тем более, что включить её на новой прошивке можно всего в пару кликов.

iPhone В руке с запущенным приложением Фото

Все фотографии и видеоролики, отснятые на iPhone или iPad, содержат большое количество информации, включая и ту, где был сделан снимок или записан видеоролик. Эта информация называется метаданными. Используя геолокационные данные со снимков или роликов, любой может узнать, где вы сейчас находитесь, или же были несколько часов назад. Что, согласитесь, само по себе очень неприятно. Но помимо геоданных, в файлах содержится и множество другой информации, которая помогает, например, с сортировкой фотографий, организуя фотобиблиотеку таким образом, чтобы пользователь мог легко получить доступ к отсортированным по определённым параметрам снимкам. Например, по дате, времени года. Если вы хотите выложить новые фотки и видео в социальные сети, но не хотите, чтобы кто-то знал, где вы бываете, всё, что нужно сделать — воспользоваться этим кратким руководством.

В нашем Яндекс.Дзен ещё больше разных лайфхаков!

Запустите приложение «Фото» на iPhone или iPad. Кстати, заметили, как оно изменилось?

Фотография, открытая в приложении «Фото»

Теперь выберите одно или несколько фото и видео, которые вы хотели бы переслать кому-то. Если вы выбираете одно фото, просто нажимайте кнопку «Поделиться» в левом нижнем углу, после чего вам будет предложено выбрать ещё несколько файлов.

Фотография почти готова к отправке

Когда закончите, жмите на кнопку «Параметры», а затем в открывшемся окне деактивируйте переключатель напротив заветного параметра «Геопозиция». На этой же вкладке вы увидите опцию «Все данные фото», она нужна для пересылки файлов по AirDrop, но для её активации нужна и геолокация, поэтому в том, что она отключена, для нас нет ничего страшного.

Отключаем геолокацию!

Всё, вы восхитительны! Теперь никто не узнает, где именно вы были и фотографировались, а также снимали свои видосы, если вы только сами об этом не расскажете. Делитесь своими файлами через iMessage, Gmail, Twitter, WhatsApp и через всё, что вам придёт в голову — у файлов нет никаких геометок. Можете опубликовать прямо сейчас парочку на Facebook или VK, чтобы убедиться в этом ещё раз.

О том, напрягают ли вас геометки, можете рассказать в нашем телеграм-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий