Вся правда о карте Visa от Bankoff: пополнение, платежи в России, App Store и Apple Pay

После того, как MasterCard и Visa ушли из России, а Apple, Google и многие другие компании перестали принимать к оплате карты местных банков, мы с вами оказались лишены массы привычных возможностей. У нас перестали принимать платежи в App Store и Google Play, многие онлайн-сервисы оказались заблокированы, а Apple Pay перестал работать даже с картами Мир. В общем, одни неприятности. Однако безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Поэтому многие начали искать альтернативные пути осуществления привычных действий — например, путём использования заграничных банковских карт, которые россиянам оказались доступны для оформления даже онлайн.

Bankoff

Не оформляйте карту Bankoff — это пустая трата времени и денег

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН. ПОДДЕРЖИ НАС И ЧИТАЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫХ НЕТ БОЛЬШЕ НИГДЕ

Обновлено 3.05: карты Bankoff больше не работают. Visa и Stripe, которые обеспечивали их обслуживание, отказались работать с сервисом из-за большого числа пользователей из России.

Один из сервисов, которые позволяют россиянам оформить зарубежную карту Visa, является Bankoff. Предупреждаю сразу: у него нет своего приложения, поэтому многих это наверняка смутит. Но не пугайтесь. Во-первых, всё взаимодействие с сервисом выполняется через мессенджер — в моём случае через Telegram. Но также поддерживается WhatsApp и Facebook Messenger. А, во-вторых, за технические моменты в Bankoff отвечает сервис банковских транзакций Stripe. У него хорошая репутация и ему гарантированно можно доверять. Так что не нагнетайте.

Карта иностранного банка — как оформить

Оформить карту Bankoff проще простого:

Предоставьте сервису свои данные и он выпустит карту специально под них

  • Нажмите «Старт» и следуйте инструкциям на экране, которые предлагает бот;
  • Предоставьте сервису свой номер телефона и адрес электронной почты;

Всё управление картой Bankoff осуществляется только через бота в Телеграме

  • Выпустите свою карту и подтвердите личность через Stripe, следуя инструкциям на экране.

Для подтверждения личности в Bankoff будет достаточно даже водительского удостоверения. Сервис попросит сфотографировать его с двух сторон, а потом — сделать селфи. Вся процедура проходит очень быстро. От момент запуска бота до одобрения верификации в моём случае прошло не больше пары минут. Это очень удобно. Но на этом, к сожалению, все преимущества Bankoff заканчиваются.

Зачислить деньги на счёт Bankoff можно прямым переводом с карты либо переводом в Tether. Это так называемый стейблкоин — криптовалюта, привязанная к курсу доллара. Поэтому перевод выполняется по курсу 1 к 1. Кстати, если хотите узнать больше о криптовалютах, почитайте сайт 2bitcoins.ru. Там всё есть.

Счёт в Bankoff - долларовый. Поэтому выгоднее всего использовать карту для оплаты в долларах. В рублях платить нельзя, видимо, из-за отсутствия банка-корреспондента, который проводил бы рублёвые транзакции.

Пополнять карту криптой выгоднее, потому что так не берут комиссию, а при банковском переводе она составит 4%. Но чёрт бы с этой комиссией. Основная проблема в том, что Bankoff не принимает пополнение с российских карт. Во всяком случае, мне это так и не удалось. Поэтому было решено пополнять через Tether.

Карта Bankoff — пополнение из России

Минимальная сумма пополнения Bankoff, указанная на сайте самого сервиса и в боте, — 10 долларов, или 10 Tether. Однако по факту эквайринговая система TRON не позволила перевести меньше 50 Tether, которые являются эквивалентом 50 долларов. Деньги вроде бы небольшие, но потерять их не хотелось. Поэтому я сильно переживал, и, как оказалось, не напрасно.

С российских карт Bankoff всё равно не пополнить, но в целом прямой перевод будет стоить вам 4% от суммы транзакции

Зачисление денежных средств идёт долго. Заявленное самим сервисов время — 72 часа. В моём случае было немного быстрее, но деньги всё равно пришли только на третьи сутки. Проблема в том, что Bankoff не предлагает каждому пользователю отдельный криптовалютный счёт. У сервиса есть единый адрес, по которому нужно отправлять средства. А, чтобы доказать, что их отправили вы, нужно скинуть в чат с ботом хэш-сумму (случайный набор букв и чисел, подтверждающих блокчейновую операцию).

Счёт Bankoff — долларовый. Поэтому рублёвые операции по карте не проходят

После зачисления денег на счёт я решил привязать карту Bankoff к App Store, чтобы оплатить подписки, но меня ждало разочарование. Магазин приложений Apple тут же выдал ошибку, заявив, что это действие невозможно. Карты Bankoff в Apple ID просто блокируются так же, как и российские. Сомневаюсь, что это связано с именем держателя. У меня есть версия, почему так происходит, но об этом чуть ниже.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Ни в Google, ни в каком-либо зарубежном онлайн-сервисе ещё карту Bankoff у меня не приняли. Поэтому ни Google One, ни YouTube Premium (хотя, конечно, он в России и так недоступен), ни какие-либо другие службы я оплатить не смог. Прямо скажем, неприятно. Ведь именно для этих целей карта и заводилась. Но у меня оставалась ещё одна надежна. Apple Pay. Ведь Bankoff официально поддерживает этот платёжный сервис, а значит, я мог вернуть себе возможность снова платить Айфоном в России.

Можно ли платить Apple Pay с Bankoff

Я попробовал привязать карту Bankoff к Apple Pay, и к моему удивлению всё получилось. Виртуалка залетела в Wallet как родная. С российскими картами такой трюк не проходит. На радостях я побежал в магазин, чтобы проверить оплату, набрал товаров, и уже на кассе выяснил, что Apple Pay с Bankoff в России тоже не работает.

К Apple Pay карта Bankoff привязывается без проблем. Но платить ей нельзя

На самом деле было странно ожидать иного. Ведь Apple, как мы знаем, расторгла договор с Национальной системой платёжных карт. А это не только оператор карт Мир, но и провайдер почти всех банковских операций в стране. Это от неё зависит, будет проведён платёж, выполненный через Apple Pay или нет. А поскольку договора между сторонами больше нет, то и операции проводить невозможно. Так что разговоры о том, что это не Apple отключила Россию от сервиса бесконтактных платежей, а платёжные системы MasterCard и Visa перестали токенизировать свои карты, более несостоятельны.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ. ТАМ МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПРОСТО БОЛТАЕМ

Однако это не самое страшное. В конце концов, можно было попробовать платить через Bankoff в российских службах доставки, в такси или где-то ещё через приложения. Но ни ВкусВилл, ни Uber, ни Яндекс.Такси, ни Delivery Club карту не приняли. Они просто не позволили её даже привязать, не то что оплатить ей.

Карта Bankoff — где принимают

Российские онлайн-сервисы карты Bankoff тоже не принимают

Единственным сервисом, где у меня приняли Bankoff, оказался AliExpress. Да и то, видимо, только потому, что там предусмотрена оплата в долларах. Потому что, как выяснилось, Bankoff не умеет конвертировать валюту в рубли из-за отсутствия связей с банками-корреспондентами в РФ. По этой же причине карту не принял App Store, российский Google Play и все остальные. У них просто не получилось проверить её платёжеспособность, списав стандартные для таких случаев пару рублей. Ведь рублями-то там и не пахнет.

Вывод, который можно сделать по Bankoff, неутешительный. Несмотря на то что сама карта бесплатная, как и её пополнение через Tether, воспользоваться этими деньгами вы не сможете почти нигде. Ведь даже для Али, где карту всё-таки приняли, её заводить категорически не стоит. Во-первых, потому что пополнять её слишком неудобно, а, во-вторых, потому что даже в долларах на AliExpress можно платить через Qiwi, что будет намного быстрее.

Apple в РоссииСоветы по работе с Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий