Новости Apple, 284 выпуск: проблемы iPad Pro и телевизор Apple

14

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о проблемах iPad Pro, телевизоре Apple и многом другом!

1. Новые iPad Pro настолько тонкие, что гнутся не только в руках блогеров, собирая огромное количество просмотров на YouTube, но и в процессе транспортировки до конечного потребителя. Об этом свидетельствуют жалобы пользователей форума MacRumors, опубликовавших в подтверждение своих слов фотографии погнутых корпусов iPad Pro.

2. Apple окончательно свернула продажи маршрутизаторов линейки AirPort, включавшую в себя модели AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. Это следует из материалов официального интернет-магазина компании.

Apple Watch

3. Apple Watch защитят пользователей от старения и рака кожи. Для распознавания места пребывания человека патент предлагает использовать инфракрасный датчик и геолокационные данные.

4. Apple сократила производственные заказы на свои новейшие модели смартфонов — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Как сообщают издания The Wall Street Journal и Reuters, такое решение было принято в связи с низкими продажами флагманских устройств. Разумеется, подобный шаг не мог остаться без внимания, и как следствие — акции и другие финансовые показатели Apple уже показали свое падение.

Несмотря на то, что многие аналитики и эксперты предрекали большой успех и популярность iPhone XR, именно этот смартфон оказался наиболее провальным в продажах. К слову, Apple cократила заказы на производство «доступного» iPhone более чем на треть. Предполагалось, что Apple сумеет реализовать около 70 миллионов «ярких» смартфонов с сентября 2018-го по февраль 2019-го. Однако прогноз был ошибочным, и те ожидания которые были возложены на iPhone XR — попросту не оправдались. Что касается более дорогих моделей — iPhone XS и iPhone XS Max, то объемы их поставок также изменились, но всё же не так значительно, как в случае субфлагмана.

Подобное решение отразилось не только на самой Apple, но и на ее основных поставщиках — рынок отреагировал должным образом, и стоимость ценных бумаг таких компаний, как Qorvo Inc., Lumentum Holdings и Japan Display показали свое падение, что незамедлительно сказалось на их капитализации.

5. Apple могла отказаться от применения в оригинальном iPhone нескольких прорывных технологий, влияющих на удобство использования. Об этом Джони Айв рассказал в интервью журналистам The Information на вручении дизайнеру премии Стивена Хокинга за вклад в развитие технологий. По его словам, весь процесс создания iPhone сопровождался курьезными, а нередко даже абсурдными ситуациями, которые при определенном стечении обстоятельств могли помешать выходу самого смартфона в свет.

Идея выпустить iPhone появилась за много лет до его фактического выпуска, когда большинство технологий, лежащих в основе оригинальной модели, еще не были доступны, говорит Айв. Более того, изначально даже не было никакого смартфона, а была исключительно концепция мультитач. Именно эта технология определила интерфейс будущей мобильной операционной системы, а также возможность создания сторонних приложений и особенностей взаимодействия с ними при помощи прикосновений, щипков и смахиваний.

Некоторые технологии, которые стали доступны владельцам первого iPhone, были настолько неустойчивыми и уязвимыми, что доводились до ума по нескольку месяцев, констатировал Айв. Очевидно, в данном случае речь идет об App Store в целом и возможности устанавливать на смартфон сторонние приложения в частности.

6. Apple всерьез рассматривает возможность создания недорогого ТВ-донгла для подключения к телевизору, концептуально повторяющего Google Chromecast и Amazon Fire Stick. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с планами производителя. Выход новинки планируется приурочить к запуску фирменного стримингового видеосервиса Apple, чей релиз запланирован на 2019 год, дабы обеспечить к нему доступ для максимально широкой аудитории.

По данным собеседников The Information, будущий донгл будет частично дублировать функциональность Apple TV. Правда, в отличие от уже существующего медиапроигрывателя, новинка вряд ли сможет обеспечить пользователю возможность запуска приложений и игр из App Store, ограничившись только доступом к фирменному и, возможно, сторонним видеосервисам. Впрочем, минимальный набор функций положительно отразится на цене продукта, которая едва ли превысит 35 долларов.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров