Слепое сравнение камер: iPhone vs. Android, подведение итогов

48

Что ж, пришла пора подводить итоги нашего слепого тестирования, которое растянулось на три этапа и заставило побороться флагманы трёх лагерей: iOS, Android и Windows Phone. Разные условия, разные смартфоны, но остаться должен был только один. Так кто же он, тот единственный победитель?

Судьбы шести участников наших соревнований складывались по-разному. Причины вылетов, само собой, одни и те же — недостаточное с точки зрения голосующих качество съёмки. И после первого этапа Мальвина — iPhone 5s — отправилась «на покой», прихватив с собой Nokia Lumia 930 под маской Артемона. Кстати, некоторые фотографии Мальвины пользователям даже приглянулись естественностью цветов, а вылет Артемона — абсолютно честный, — стал некоторой неожиданностью.
c-1-1
А всё потому, что первый этап требовал совсем уж автоматического «навёл-и-снял». А та же Lumia с её Pure View и развесистой системой ручных настроек — она, что называется, «про другое».
Lumia_Camera
Во второй этап, как и было запланировано, прошли четверо, а вышли из него — двое. Про Буратино, он же Nexus 5, вы уже наслышаны: голоса с YouTube и зачистка накруток не позволили ему выйти на второе место, и за выход в финал борьбу устроили Дуремар и Карабас.
votes
Карабас победил, оставив iPhone 6 под маской Дуремара позади, но… Первое место — у Пьеро, кто бы сомневался. Особенно с фотографией страниц книги в полумраке хорошо у него получилось. Ну а что вы хотели от LG G3 с его лазерной фокусировкой?
a-2-4
Третий этап смешал все карты и не дал представителю стана Android стать однозначным победителем. Казалось бы, безоговорочный лидер должен был справиться и тут, но — нет. Кстати, с некоторыми комментаторами мы согласны, цвета и пересвет у Пьеро можно и приглушить малость, но деталей в глубоких тенях у него всё же больше, чем у Карабаса. Но тем не менее, Карабас побеждает в финальном этапе голосования.
x4
y4
Ну а под маской Карабаса скрывался iPhone 6 Plus. Всю дорогу его теснил победитель слепого сравнения на AndroidInsider.ru, LG G3. Кстати, Plus из второго этапа мог и не выйти, уступив место обычному 6, но голоса с YouTube помогли фаблету из Купертино протиснуться вперёд. И тут довольно забавно выглядят обвинения некоторых комментаторов в проплаченности голосов за Буратино, которым оказался старенький уже, снятый с производства Nexus 5.

Заслуженно поприветствуем iPhone 6 Plus на первой ступени пьедестала и iPhone 6 на третьей, оставив остальным участникам довольствоваться вторым местом LG G3.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий