AirPods 3, MacBook Pro 16 и AirTag: что Apple покажет на презентации в марте 2021

Кое-какие новости уже есть. По неофициальной информации, в этом году весна у Apple начнется в феврале. У Apple столько всего нового и интересного, ей не терпится всем этим поделиться с публикой. По информации из источников разной степени сомнительности, на финишной прямой в компании столько всего, что одного события в марте может даже и не хватить. Вероятно, виртуальное событие в марте состоится – хотя в Apple могут решить, что трех событий прошлой осенью на ближайшее время достаточно. В любом случае, весенний сезон 2021 года обещает быть захватывающе интересным.

Многие больше всего ждут MacBook Pro 16 на M1

2021 войдет в историю как самый важный год перехода на Apple Silicon. Предполагается, что этой весной будет сделан следующий шаг на этом пути. В ноябре Apple превзошла даже самые оптимистичные ожидания. Добиться этого второй раз подряд будет намного сложнее. Первый квартал финансового 2021 года (четвертый квартал обычного 2020 года) удивил не только рекордным доходом, самой большой за всю историю Apple прибылью и другими финансовыми достижениями. Неожиданно, продажи iPad, давно и безнадежно считавшихся обреченными на роль аутсайдера, выросли даже сильнее, чем продажи Mac.

Причины меньшего роста доходов от Mac очевидны: M1 Mac’и, с которых Apple начала переход на Apple Silicon – самые дешевые в продуктовой линейке компании, а именно их покупали в праздничном квартале охотнее всего. Но рост продаж iPad это не объясняет. И это еще не все. iPhone SE 2021 года, Apple TV 6 и 7, AirTags, спортивный вариант AirPods Max (AirPods Max Sport?), обновление AirPods 2 и AirPods Pro, дебют mini-LED дисплеев – даже если сбудется хотя бы третья часть ожиданий от этого сезона, скучно не будет.

Новые Mac на Apple Silicon: MacBook Pro и iMac

Как и в ноябре прошлого года, информация о том, какие Mac’и следующими перейдут на Apple Silicon, и о чипе, который будет в них использован, противоречивы. Общей версии, как в прошлом году, согласно которой первым Mac’ом на ARM должен был стать воскресший 12-дюймовый MacBook, нет.

Либо это будут MacBook Pro с диагональю в 14 и 16 дюймов и с mini-LED дисплеями, либо iMac (с mini-LED или без), либо Mac mini с четырьмя портами Thunderbolt/USB-C.

MacBook Pro впервые получит экран 14 дюймов

Я добавлю к этим версиям еще две. Во-первых, это может быть какая-то совершенно новая и неожиданная разновидность Mac, о которой мы впервые узнаем в момент её представления. И это, наверняка, будет бомба. Во-вторых, новые модели Mac на M1, M1X или M2 могут этой весной не представить вообще.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Характеристики MacBook Pro 2021

Для новых MacBook Pro, более серьезных, чем нынешние 13-дюймовые MacBook Pro с двумя портами, требуется более мощная модификация M1, с большим числом силовых ядер (в M1 их 4, плюс 4 энергоэффективных), и видимо, более мощный графический процессор. Как и для iMac. Как будут называться эти модификации и сколько их будет, — пока неизвестно. Вероятно, одна или две. С 8 производительными ядрами и с 12.

Я не думаю, что этой весной представят Mac с mini-LED дисплеями, могу ошибаться, но по прогнозам Мин Чи Ко и некоторых других аналитиков, дизайн Mac радикально изменится во второй половине года, а использовать продвинутые и дорогие минисветодиодные дисплеи до этого неразумно. Этой весной mini-LED в Mac, скорее всего, не появится.

Новый iPad Pro и iPad mini 6

iPad Pro не обновлялся уже год, да и iPad mini пора найти преемника

Пытаясь найти объяснение невероятному – серьезному росту доходов от продаж iPad – мы обязательно вспомним про iPad Air четвертого поколения. Других причин не было. Новая версия iPadOS причиной этого быть не могла. Просто iPad восьмого поколения быть ей тоже не мог (доход от его продаж, даже при достаточно больших тиражах, невелик).

Возможно, яблочным планшетам просто пора меняться – и теперь понятно, в каком направлении. Упорно возникающий в разных СМИ слух про будто бы готовящуюся к выходу новую, девятую по счету, модель «просто iPad», считаю маловероятной. Восьмая модель идет на ура, тратить деньги на её замену преждевременно. Зато слухи про iPad mini шестого поколения очень похожи на правду. Обновятся ли iPad Pro, какими они будут, разработают ли для них Apple A14X – неизвестно.

AirTags, Apple TV 6, AirPods 3

AirPods 3 будут выглядеть как AirPods Pro, но без шумоподавления

AirTags, Apple TV 6 и 7 поколения – я буду очень удивлен, если хоть одно из этих устройств будет объявлено этой весной. Но, тем не менее, это возможно. Обновление AirPods Pro и AirPods 2 вероятнее.

Вам может быть интересно: что сейчас известно про AirPods 3

Новый iPhone SE (2021, или третьего поколения), с экраном на всю фронтальную поверхность и Touch ID как в iPad Air 4, скорее всего, не выйдет. Его якобы берегут на осень. Но кто знает? Что вы ждете больше всего от предстоящего мероприятия? Поделитесь в комментариях или в нашем чате в Telegram.

AirTagiPad ProОбновление iOS и устройств AppleПрезентация Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий