«Убийца» iPhone. Теперь от LG

84

Пожалуй, появление iPhone ознаменовало собой открытие совсем нового сегмента рынка мобильных телефонов. И если забыть о скромности, то можно сказать, что этот сегмент и называется "Телефоны iPhone". Такая дерзкая и смелая, но успешная выходка со стороны Apple раз и навсегда заставила другие компании стараться превзойти iPhone: конкуренты просто не могут оставлять без своего внимания этот качественный и востребованный продукт "яблочной" компании. И вот, свой ход решила сделать всем известная компания LG, выпустив свой новый флагман - LG Optimus G.

LG_Optimus_G_1

Новый смартфон от LG обладает достаточно неплохими характеристиками: 4,7-дюймовый дисплей True HD IPS+ с разрешением 1280х768 точек; 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц; камера с разрешением 13 МП, 2 ГБ ОЗУ, встроенный LTE-модуль, аккумулятор на 2100 мАч и многое другое.

Толщина устройства всего 8,5 миллиметра. Кстати, некоторые зарубежные источники отмечают, что в LG Optimus G используется дисплей, выполненный по технологии in-cell — именно такой, если верить некоторым слухам, будет применяться и в новом iPhone, который, хочется верить, мы увидим через несколько недель. Вот интересно, не запатентовано ли там что-нибудь у Apple?

Больших поклонников «неАйфонов» хочу обрадовать тем, что на флагмане LG Optimus G будет установлена операционная система Android 4.0.4. Более того, я даже не сомневаюсь, что через несколько лет вы сможете обновиться до Android 4.1. А чтобы злые «яблочные» языки больше никогда не шутили про энергичность зеленого робота, сообщаем: аккумулятор нового продукта от LG изготовлен предприятием LG Chem и он (давайте хоть разок поверим) рассчитан не на 500 циклов перезарядки, а на целых 800. Вопрос: поможет ли?

Надо сказать, что внешне LG Optimus G выглядит гораздо лучше, чем, например, Samsung Galaxy S III и, наверное, в руке его держать намного удобнее. Но, черт возьми, это же опять прямоугольник! Как думаете, нужно ли LG готовить миллиард долларов?

К сожалению, цена на новый флагман пока еще остается загадкой. Но если он будет стоить порядка Samsung Galaxy S III, то я очень сомневаюсь, что он будет кому-то нужен. LG — это не тот игрок на рынке мобильных телефонов, чтобы позволить себе рисовать такие ценники. Это ж не их всем известные микроволновки, это, извините меня, телефон — телефон от LG.

Что касается iPhone, то мое мнение: суицид LG Optimus G — да, убийство iPhone — нет. И дело, собственно говоря, далеко не в том, что я люблю iPhone и считаю его самым лучшим телефоном, который даже теоретически нельзя превзойти. Нет, конечно, можно. Но LG слишком многое упустили за последнее время на этом рынке, слишком тихо они сидели все это время. Я не уверен, что они смогут обойти даже Samsung с их галактическим флагманом (особенно, если южнокорейская компания выпустит что-то новенькое), я также не верю, что LG обойдет даже умирающую Nokia Lumia, которую из последних припадков спасает Microsoft, под четким руководством Стива Баллмера (или скорее совсем наоборот — губит еще больше).

Не выйдет. Не будет никакого «але-оп». Аплодисменты будут тогда, когда Apple покажет новый iPhone, или даже тогда, когда Samsung покажет очередной флагман, может даже тогда, когда Nokia представит рынку что-то совершенно невероятное (если, конечно, Nokia еще будет существовать), но для LG просто не хватит рук, чтобы хлопать. К слову, даже у RIM есть возможность получить свою порцию восхищения от потребителей, если они постараются.

Но в продаже LG Optimus G появится уже осенью, но если верить слухам, произойдет это даже после анонса нового iPhone. Тогда и посмотрим, на что способна компания LG на подобном сегменте рынка мобильных телефонов. Может у них есть какой-нибудь козырь в рукаве? Хотя, кто знает, может в другом рукаве лежит зарядка от телефона? Android, такой Android…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий