Apple пожертвует 100 миллионов долларов на достижение расового равенства

Спорить с тем, что при Тиме Куке Apple сильно изменилась, бесполезно. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто это факт, который нужно принять. Преемник Стива Джобса расширил ассортимент продукции, учёл интересы потребителей и привёл Apple к капитализации сначала в 1, а потом и в 1,5 триллиона долларов, установив абсолютный мировой рекорд. Однако изменились не только финансовые показатели компании, но и её социальная ориентация. При Тиме Куке Apple как никогда много стала жертвовать на благотворительность, противостояние глобальному потеплению и даже на борьбу с неравенством.

100 миллионов долларов на восстановление расовой справедливости — не слишком высокая плата, считают в Apple

Тим Кук стал жертвой преследований и угроз со стороны фаната

Apple пожертвует 100 миллионов долларов на борьбу с расизмом и неравенством перед законом. Об этом Тим Кук написал у себя в Твиттере. Поводом для такого решения стали массовые митинги против полицейского произвола, которые начались в США в начале месяца и побудили многие корпорации выразить поддержку протестующим.

Благотворительность Apple

Это Лиза Джексон, она будет курировать новую инициативу Apple по восстановлению расовой справедливости

Благотворительная инициатива стартует сначала в США, но постепенно её планируется распространить на все страны мира. Однако в Купертино не намерены просто направить деньги в какой-то фонд и забыть про них. Вместо этого компания будет принимать непосредственное участие в реформировании законодательства, установлении исторической справедливости и обеспечении расового равенства.

Тим Кук не держит слово, или Кому нужен iPad с клавиатурой и трекпадом

Проект будет курировать вице-президент Apple по вопросам защиты окружающей среды, политике и социальным инициативам Лиза Джексон. По словам Тима Кука, она уже неоднократно доказала свою компетентность и профессионализм в вопросах «озеленения» производства и снижения загрязнений и выбросов в атмосферу. Поэтому, подчеркнул гендиректор, Apple с уверенностью доверяет ей такое ответственное занятие, как восстановление расовой справедливости.

Подписывайся на наш чат в Telegram. Там можно обсудить происходящее, не стесняясь в выражениях.

Apple понимает, что одного только желания реформировать общество, явно недостаточно. Поэтому в компании решили объединиться с образовательными органами, колледжами, университетами и разного рода фондами. Вместе с ними Apple будет заниматься популяризацией идей равенства, объяснением исторических предпосылок рабства и причин недовольства расовых меньшинств в США.

Будущее компании Apple

У Apple большие планы, в которые входит расширение сотрудничества с чернокожими

Кроме того, Apple намеревается расширить сотрудничество с чернокожими. Поэтому в преддверии WWDC 2020 компания объявила о создании особого лагеря, куда войдут только чернокожие разработчики, а также о расширении сотрудничества с компаниями, во главе которых стоят чернокожие топ-менеджеры. Правильно ли это, судить не берусь, однако в США уже давно существует своего рода квота на чернокожих, когда при равных баллах из двух абитуриентов в университетах Лиги Плюща предпочтение отдаётся тому, у которого тёмный цвет кожи.

У нас есть супер-крутой канал в Яндекс.Дзен, для которого мы пишем эксклюзивные материалы, отсутствующие на сайте.

Решить проблему расового неравенства – наша прямая задача. Слушать, учиться и действовать совместно. Apple никогда не избегала разговоров на сложные темы. На самом деле это единственный способ добиться прогресса, и мы следуем ему сегодня, как и прежде. Мы намерены довести своё дело до конца, и хотим выразить благодарность тем, кто преследует те же цели и популяризует их в обществе. Ещё раз спасибо, — написал Тим Кук.

Тим Кук рассказал, чем iPhone SE лучше любого флагмана на Android

Впрочем, Apple борется не только за права чернокожих, но и всех, кого в обществе принято считать инаковыми. Поэтому компания стремится нанимать на работу людей вне зависимости от их расы, вероисповедания, возраста, происхождений и физических способностей. Только таким образом, считают в Купертино, можно добиться всеобщего равенства, гармонии и процветания, расширив своё сознание и дав остальным возможности для самореализации.

Apple в СШАКомпания AppleТим Кук