Цитаты из новой биографии Стива Джобса

16

стив джобс

Вчера в США в продаже появилась новая биография Стива Джобса, книга Becoming Steve Jobs, которую высоко оценили в Apple. Работа над произведением длилась 25 лет, за это время авторы, Брент Шлендер и Рик Тетзели, опросили не только друзей главного героя, но и его самого. Последнее значит, что нам предстоит узнать множество новых цитат, которые, может быть, станут крылатыми позже. Некоторые из книжных высказываний Джобса сгруппировало издание BusinessInsider, ниже — их перевод.

О том, как важно в детстве разбирать разные вещи, например, телевизоры: «Это дало мне чувство, что человек может самостоятельно создать вещи, которые видит вокруг себя. После разбора вещи переставали быть загадками».

О том, как Джобс видел самого себя: «Я не хотел быть бизнесменом, потому что не хотел быть похожим на всех тех бизнесменов, которых знал».

О вере в силу компьютеров Apple во времена работы над первым Mac: «Работа, которую делают сейчас 50 человек, пошлет гигантскую волну во вселенную».

О группе графических дизайнеров, которые затем станут частью Pixar: «Они были намного впереди всех остальных. Я просто чувствовал, что они сделают что-то важное».

О NeXT, компьютерной компании, которую основал Джобс после Apple: «Миру больше не нужна еще одна компьютерная компания стоимостью 100 миллионов долларов». (Стив имел в виду, что не хотел, чтобы его предприятие становилось гигантом и делало что-то тривиальное).

О наследии: «Когда я умру, люди будут отдавать мне должное за все созданные продукты, но никто не отметит, что я по-настоящему знал, как правильно вести бизнес».

О первой влюбленности: «Я просто потерял свои мысли и начал чувствовать головокружение».

О Гиле Амелио, работавшем CEO Apple до того, как в компанию вернулся Джобс в 1998 году: «Но как он может быть всесторонним экспертом, если он обедает один в своем офисе, а еду ему подносят на фарфоре, который будто бы приехал из Версаля?».

О принятии рисков: «Я смотрел на Боба Дилана, когда рос, и я видел, что он никогда не останавливался. Пока они рискуют делать что-то на грани провала, они — художники. Дилан и Пикассо всегда были на краю пропасти».

О возвращении в Apple в 1998 году: «В первые шесть месяцев все было весьма уныло. Я работал впустую».

Об опыте Apple в середине 1990-х: «Оказавшись при смерти, можно некоторые вещи увидеть более отчетливо».

О духе Apple: «Нам всем было весело и интересно изучать новые технологии и новые рынки. Иначе мы бы весьма заскучали».

Разумеется, цитаты вырваны из контекста, как и некоторые занимательные истории, которыми авторы снабжали публику последние несколько дней.

16 комментариев

  1. 0
    irrrolesss

    У нас две накипевшие темы:
    1) apple Watch- суперчасы, ешо не вышедши , покорившие всех
    2) Стив Джобс- Гений , генииев всй земли.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Будет на русском языке ?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Xan.Abasov

    Ребята а куда пропало из AppStore приложение appleinsider?? Я не могу скачать ((отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    С Джобсом поднадоели если честно(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    NikoPiter

    Книга вышла… А вы не будете публиковать её по частям, как биография Айзексона? Ну пожааааалуйста!!!!!!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Что значит «Новой биографии»???

  7. 0
    ShredFire

    Обязательно!!!! Обязательно куплю эту книгу!!!!!!!!

  8. 0
    NikoPiter

    Книга вышла сегодня… А вы не будете публиковать её по частям, как биография Айзексона? Ну пожааааалуйста!!!!!!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий