Выпуск золотых Apple Watch — идея Джони Айва

46

Сама идея о том, что Apple захочет выпускать золотые часы стоимостью от 10 000 долларов, кажется нелепой и безумной. Только не говорите об этом старшему дизайнеру компании Джони Айву, поскольку, как удалось выяснить вчера, именно он настаивал на выпуске гаджета для тех, кого пропускает фейс-контроль на экономический форум в Давосе.

Jony Ive


Бывший вице-президент Apple по технологиям Боб Мэнсфилд в интервью журналу New Yorker признался, что идея о выпуске Watch Edition принадлежала именно Джонатану Айву, которому требовалось больших усилий, чтобы убедить руководство Apple выпустить Watch Edition. Все-таки компания из Купертино, выпуская даже компьютеры за несколько тысяч долларов, стремилась делать их максимально доступными для пользователей, а на этот раз речь идет о выходе на сегмент устройств, которые могут позволить себе далеко не многие.

В конечном итоге Айв выиграл в споре с руководством, и в 2013 году для продвижения часов премиум-класса Apple наняла именитых представителей индустрии высокой моды: Анджелу Арендтс из Burberry, Поля Денева из Yves Saint Laurent Group и Патрика Прунье из компании TAG Heuer, входящего в конгломерат L.V.M.H.

Кстати, в свое время Apple уже предпринимала попытку продавать продукт стоимостью 10 000 долларов. Речь идет о компьютере Lisa, рассчитанном на покупателей с тугим кошельком и высокими запросами к вычислительным мощностям. Тот проект с треском провалился, и в ближайшие месяцы мы сможем проверить, сделала ли Apple домашнюю работу и не допустил ли Сэр Айв ошибку, вступив в бескомпромиссный спор с менеджментом компании.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий