Джейлбрейк и игры — понятия несовместимые

110

Так посчитали разработчики игры Deus Ex: The Fall, продажи которой стартовали в App Store несколькими днями ранее. Игру от студии Eidos Montreal ждали многие, но далеко не каждый сможет насладиться геймплеем и атмосферой шутера. И дело даже не в 229 рублях, в которые вам обойдется покупка этой игры. Все немного интереснее.

Пиратству - бой!

Как известно, главная проблема современного Интернета — пиратство. Особенно сильный ущерб пиратство наносит именно разработчикам игр. К сожалению, такая ситуация имеет место быть на большинстве игровых платформ, и мобильные здесь не исключение. Так вот, разработчики Deus Ex: The Fall пошли на крайние меры для того, чтобы проучить всех, кто устанавливает их игру на взломанное устройство. Если ваш iPhone взломан и вы недавно скачали Deus Ex: The Fall, то наверняка наткнулись на вот такое уведомление:

Пиратство наказуемо

В игре на взломанных устройствах просто отключена возможность использовать имеющееся у героя оружие по прямому назначению. Правильно это или нет, но и разработчиков вы с вами можем понять.

Однако у этой истории есть и оборотная сторона. Далеко не каждый пользователь iOS-устройств взламывает их ради бесплатных игр и приложений. Многие просто не могут отказаться от твиков, повышающих производительность iPhone или iPad. Можно себе представить степень негодования тех пользователей, которые скачивают игру из App Store за свои кровно заработанные и в итоге лишаются элементарной возможности стрелять лишь потому, что их устройство подверглось взлому.

К тому же, полагаю, стоит вспомнить о том, что джейлбрейк в Соединенных Штатах официально разрешен. Этот маленький факт еще больше усугубляет негодование пользователей, потративших свои деньги на игру, первый уровень которой невозможно пройти ни разу не выстрелив из оружия.

Как рассказали авторы maclife.com со ссылкой на IGN, разработчики часто с юмором относятся к игрокам, использующим пиратские версии их игр. Так, например, в 2007 году, разработчики небезызвестной Crysis наградили пользователей пиратских копий их игры не наносящими урон пулями, а самыми настоящими цыплятами, вылетающими из орудий игроков.

Возможно, и нам с вами стоит относиться к этому с юмором, однако ситуация складывается не совсем так, как хотелось бы некоторым из нас. Тем не менее опыт Deus Ex: The Fall в очередной раз подтверждает то, что пиратить плохо.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров