Как выглядит лаборатория по взлому iPhone полиции Нью-Йорка

Всё, что происходит на вашем iPhone, остаётся на вашем iPhone, обещает нам Apple. Не поверить ей трудно. Компания так много делает для обеспечения нашей конфиденциальности, что было бы странно даже думать, что всё это впустую. Продвинутые алгоритмы шифрования, специальные сопроцессоры, отвечающие за безопасное хранение данных, и добровольный отказ от сбора клиентских сведений говорят о многом – сегодня сложно встретить компанию, которая бы уделяла такое большое значение приватности. Но это не значит, что iPhone безопасен на 100%.

У полиции Нью-Йорка есть своя лаборатория по взлому iPhone

Читайте также: ФБР требует от Apple разблокировать iPhone. Снова

У правоохранительных органов Нью-Йорка есть лаборатория, где лучшие эксперты занимаются изучением технологий защиты данных и разрабатывают способы принудительной разблокировки смартфонов, которые нужно разблокировать в интересах следствия. Инициаторами её открытия стали Отдел борьбы с киберпреступностью Манхэттена и окружной прокурор Сайрус Вэнс младший. Всего на её в оснащение ушло более 10 миллионов долларов.

Как взломать iPhone

За этой дверью находится комната, блокирующая прохождение радиоволн, чтобы владельцы iPhone не смогли удалить из них важную информацию

Казалось бы, зачем нужна целая лаборатория, чтобы просто взламывать iPhone? Ведь можно же воспользоваться инструментами разблокировки от Cellebrite или GrayShift, которые, во-первых, компактнее, во-вторых, дешевле и, в-третьих, весьма эффективны. Однако смысл в этом был. Прежде всего в лаборатории ведутся самые настоящие исследования методик взлома. И, в отличие от того, чем занимаются Cellebrite и GrayShift, это именно взлом, а не разблокировка. Разница между этими процессами состоит в том, что разблокировка не нарушает шифрования и может длиться бесконечно долго, а взлом предполагает извлечение даже зашифрованных данных с возможностью последующей расшифровки.

Читайте также: Может ли ФБР взломать iPhone без помощи Apple? Не совсем

Для взлома iPhone здесь используются разные методики и постоянно разрабатываются новые

Правоохранительные органы Нью-Йорка со всей ответственностью подошли к вопросу оснащения лаборатории и создали мощный супер-компьютер, который подбирает пароли со скоростью 26 миллионов штук в секунду. Да, это не совсем взлом, но тоже довольно эффективная штука. Кроме того, для взлома смартфонов отвели отдельную комнату, по сути, являющуюся увеличенной версией клетки Фарадея. Благодаря изоляции от прохождения радиочастот специалисты могут гарантировать, что владелец не свяжется со своим iPhone и не сотрёт все данные, которые хранятся в его памяти, по удалённому соединению. Полицейские многих стран, использующие инструменты разблокировки от Cellebrite и GrayShift, об этом почему-то забывают и хранят устройства подозреваемых просто в сейфах.

Зачем нужна эта лаборатория

Суперкомпьютер спецслужб Нью-Йорка подбирает пароли со скоростью 26 миллионов в секунду

По словам Сайруса Вэнса младшего, эту лабораторию было решено создать после дела Сан-Бернардино в 2016 году — отсюда и ориентация в первую очередь на iPhone и iPad. Тогда ФБР обратилось к Apple за помощью в разблокировке iPhone террориста, устроившего стрельбу в калифорнийском доме престарелых. Однако в Купертино отказали спецслужбам, сославшись на то, что взяли на себя обязанность обеспечивать конфиденциальность своих клиентов вне зависимости от того, живы они или мертвы и кем были при жизни. Чтобы добиться исполнения своего требования ФБР даже обратилось в суд, но потом просто взломало iPhone стрелка при помощи хакеров израильской компании Cellebrite.

Читайте также: Павел Дуров считает, что США шпионят за всеми с помощью iCloud

В этой лаборатории ожидают разблокировки 3000 iPhone

Всё это является довольно показательным примером того, как приходится мучиться спецслужбам, чтобы обойти защитные механизмы Apple. Ведь даже если допустить, что подобрать пароль для инструментария с соответствующей функциональностью – пара пустяков, не нужно забывать, что Apple позволяет пользователям своих смартфонов удалённо подключиться к ним и либо заблокировать, что тоже должно усложнить задачу по взлому, либо попросту удалить все данные из памяти аппарата. И, надо сказать, последняя функция работает на славу, раз правоохранителям пришлось делать клетку Фарадея из целой комнаты.

Безопасность AppleСмартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий