Какой робот-пылесос лучше купить в 2022

Сложно придумать более полезный прибор для умного дома, чем робот-пылесос. В отличие от умных светильников, чью полезность многие подвергают сомнению, удобство автоматического устройства для уборки квартиры практически невозможно оспорить. Вы только представьте, что у вас дома живёт робот, который не просто знает, когда нужно отправиться на сбор пыли, но и отдаёт себе отчёт, где он уже убрался, а где ещё нет. Короче, идеальный гаджет. Единственный недостаток приборов такого типа — необходимость довольно часто очищать его контейнер для мусора и мыть мягкую насадку для влажной уборки. Но с новым Roidmi EVA и это останется в прошлом. Не верите?

Roidmi EVA

Roidmi EVA — это робот-пылесос, который чистит и моет сам себя

Робот-пылесос должен быть удобным, и Roidmi EVA выводит это понятие на качественно новый уровень.

Roidmi EVA — это пока что единственный робот-пылесос на рынке, который буквально очищает сам себя. Нет, конечно, все знают про модели со станцией очистки, которая высасывает из пылесоса весь мусор, когда он становится на зарядку. Но, если говорить откровенно, то это всё-таки полумера.

Робот-пылесос с влажной уборкой

Док пылесоса

Вот в этот док встроен и насос для высасывания мусора из контейнера для сбора пыли, и два резервуара для воды, и вентилятор для осушения мягкой насадки, и дезинфектор

Самоочистка робота-пылесоса путём высасывания из него собранного мусора действительно облегчает вам жизнь, позволяя опорожнять контейнер не после каждых двух-трёх уборок, а всего лишь раз в месяц, а то и реже. Но не забывайте, что пылесос — особенно, если он моющий — обладает мягкой насадкой, которая имеет свойство пачкаться.

Если вы не будете очищать её вручную, в какой-то момент пылесос просто перестанет очищать поверхность пола, а начнёт размазывать собранную в предыдущий раз грязь по квартире заново. В результате страдает сама идея автоматизированной уборки. Но Roidmi EVA — это совсем другое дело.

Промыка

Этот док — ключевая фишка Roidmi EVA

Это не просто робот-пылесос с самоочисткой. Это решение с самопромывкой и дезинфекцией. Для этого в комплекте с ним поставляется особая док-станция для зарядки, в которую встроен не только насос для опорожнения контейнера с пылью, но и два резервуара для воды объёмом по 4 литра каждый. В один набирается чистая вода, которой промывается мягкая насадка для влажной уборки, а во второй сливается уже отработанная и грязная жидкость.

Roidmi EVA моет, сушит и дезинфицирует себя сам. Для этого в его док-станцию встроено всё необходимое оборудование.

Но было бы мало просто намочить мягкую подошву и оставить её сохнуть самостоятельно. Чтобы не допустить образования плесени и повышения влажности в помещении, инженеры Roidmi оснастили док-станцию пылесоса EVA встроенным вентилятором, который высушивает насадку, а потом ещё и дезинфицирует её.

Щетки

Такие щётки просто обязательно нужно промывать. Но ROIDMI Eva делает это сам

Таким образом каждый раз на уборку будет выезжать чистый пылесос, который реально убирается, а не размазывает по квартире грязь, оставшуюся на подошве.

Купить Roidmi EVA

По сути, мы имеем дело с пылесосом с функцией самоочистки полного цикла, который почти не требует вашего участия в его жизни вообще. Максимум, что от вас потребуется, — это раз в месяц-полтора вытряхнуть контейнер с пылью и мусором и набрать свежей воды.

А поскольку для промывки используется совсем небольшой объём жидкости, тех четырёх литров, что вы наберёте, Roidmi EVA хватит надолго. В остальном он полностью автономен.

Какой робот-пылесос подходит для ковров

EVa

Робот-пылесос Roidmi EVA отлично подходит для чистки ковров

Но Roidmi EVA — не только про самоочистку. Это реально мощный робот-пылесос с мотором, который выдаёт силу всасывания на уровне 3200 Па. Такого запаса мощности хватит для уборки как гладких поверхностей, так и ворсистых.

Roidmi EVA без проблем справится с ковролином и коврами с ворсом небольшой длины, вытягивая и пыль, и частицы мусора, и даже эффективно собирая волосы. А ведь это ещё та задачка, которая не под силу даже многим обычным пылесосам.

Зарядка

ROIDMI Eva может работать непрерывно до 3 часов без подзарядки

Естественно, такая мощность нужна не всегда. Поэтому Roidmi EVA предлагает несколько режимов работы — базовый, средний и мощный в зависимости от сценария уборки. Если нужно просто собрать пыль, будет достаточно самого простого режима. В нём пылесос проработает до 180 минут без подзарядки.

3 часа автономности - это отличный показатель. Этой энергии пылесосу хватит, чтобы убраться в большой трёшке, не говоря уже о более компактных квартирах.

Для более сильных загрязнений необходимо переключиться на более мощный. А для самых серьёзных — например, когда нужно убраться после переезда и хождения в грязной обуви по квартире — потребуется самый мощный режим.

Уборка

Roidmi EVA отлично справляется с уборкой углов

Высокое качество уборки Roidmi EVA обеспечивает пара округлых щёток со скоростью вращения 180 об/мин. Они крутятся независимо друг от друга, за счёт чего удаётся повысить эффективность сбора мусора: то, с чем не справится одна щётка, обязательно соберёт другая.

Причём это работает не только на ровных поверхностях, но и в трудно доступных местах с перепадами высот. Обычные роботы-пылесосы не справляются с уборкой пространства перед порогами, но Roidmi EVA — не из их числа.

Робот-пылесос с лидаром

Лидар

Лидар в Roidmi EVA сам строит карту помещения

Однако одной только мощности и пары щёток для качественной уборки было бы недостаточно. Большое значение в этом деле играет точность позиционирования, которая позволяет пылесосу не двигаться в хаотичном порядке, а именно что понимать, где он убрался, а где ещё нет.

Поэтому Roidmi EVA оснащается встроенным лидаром и датчиком обнаружения углов PSD. Благодаря им он строит высокоточную карту помещения и расчерчивает направления движения для более эффективной уборки, объезжая препятствия и обнаруживая перед собой движущиеся объекты.

EVA

Roidmi EVA не только практичен, но и красив

Если отпустить Roidmi EVA убираться, он самостоятельно проедет по всей квартире, нарисует её карту и в дальнейшем будет руководствоваться именно ей. Но, если потребуется, вы сможете обозначить границы уборки в приложении.

Купить Roidmi EVA

Достаточно просто очертить пределы помещений, за которые пылесосу нет нужды выезжать. А для удобства можно воспользоваться пресетами. Например, сказать пылесосу — уберись в детской или, положим, быстрая уборка.

Roidmi EVA — это, наверное, самый продвинутый робот-пылесос, который сегодня есть на рынке. Несмотря на это он стоит совершенно адекватных денег — всего 749 долларов при покупке одной штуки, или 674 доллара за каждый при покупке сразу двух штук. Кажется, что дорого.

Но на самом деле это не так, поскольку за эти деньги сегодня продаются разве что пылесосы с самоочисткой, которые просто опорожняют контейнер, но ни в коем случае не отмываются. Roidmi EVA не идёт не полумеры, а реально заботится о чистоте в вашем доме и вашем здоровье.

Лучшее на Алиэкспресс
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий