Почему Apple должна оставить в продаже iPhone SE 2020

iPhone SE 3, который Apple должна представить через неделю с небольшим, многие встретили со скепсисом: все тот же древний форм-фактор, слабый аккумулятор и, скорее всего, урезанный в мощности A15 Bionic. Спустя две недели, которые были наполнены самыми разными событиями, стало понятно многое. Например, то, что выходит iPhone SE 2022 очень кстати. Кроме того, мнения экспертов говорят о том, что с выходом iPhone SE 2022 видоизменится и линейка устройств Apple, и сама ценовая политика. Давайте попробуем разобраться, почему новый iPhone SE в какой-то степени станет революционным.

iPhone SE 2020 должен остаться в продаже. Рассказываем, почему он необходим рынку

Самый дешевый Айфон

iPhone SE 2022 позиционируется как самый дешевый смартфон от Apple. Как правило, с выходом новой модели предыдущую снимают с производства. Ну, вы и сами помните, что iPhone XR канул в лету не так давно. Казалось бы, то же самое коснется iPhone SE 2020, но здесь не все так просто. Журналист Марк Гурман в рассылке Bloomberg предположил, что модель останется в продаже и станет самой дешевой у Apple.

SE 2020 выглядит дорого и богато — можно ли назвать его бюджетным?

По его мнению, существующая цена на iPhone опустится до 199 долларов — этот iPhone сможет составить конкуренцию Apple в различных регионах, например, в Азии и Африке. В той же Индии цена реализации смартфона по итогам прошлого года достигла 196 долларов — iPhone SE 2020 как раз вписывается в эту ценовую категорию, чем привлечет новых пользователей.

6 неожиданных преимуществ iPhone SE 2020 над iPhone 13 Pro

Кроме того, есть ощущение, что модели упростят вход в экосистему устройств и не будут мешать продажам друг друга. Возможно, таким образом Apple попытается нагнать упущенную прибыль из-за дефицита чипов, который случился совсем недавно. Тем более, что покупательская способность в мире не особо растет, а привлекать новых пользователей как-то нужно, не создавая убытки себе.

Как уже говорилось выше, выход нового устройства сопряжен с окончанием производства какого-то из старых. Следуя логике, если с выходом iPhone SE 2022 предыдущий iPhone SE останется в продаже, Apple придется от чего-то избавиться. Первое, что приходит на ум — iPod Touch, в выпуске которого не останется никакого смысла. Продукт морально устарел, стал нишевым и не приносит былой прибыли — и вправду есть повод заменить его, оставив старый iPhone.

Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен: рассказываем об Apple и не только!

Стоит ли покупать телефон с 5G

Покупка смартфона с 5G прямо сейчас — не столько риск, сколько бесполезная трата денег. Во-первых, и так не было ясности, когда сети нового поколения появятся в России, во-вторых, в силу разнообразных санкций появление этой технологии, по-видимому, откладывается в очень долгий ящик.

Два iPhone SE дадут возможность выбрать, нужна ли вам технология 5G или нет

При этом, ее наличие в новом iPhone влияет на стоимость — вряд ли кто-то из нас хочет переплачивать за то, чем не может пользоваться. Учитывая, что среди пользователей до сих пор большое количество владельцев устаревших моделей iPhone, возможно, именно iPhone SE 2020 окажется приоритетным вариантом при покупке.

Мнение: За что я не люблю iPhone SE 2020

Какой iPhone купить в 2022

Учитывая последние скачки курсов валют, есть некоторые опасения по стоимости устройств Apple. Компания на момент написания статьи не пересматривала цены в своем интернет-магазине, но многие реселлеры уже сделали это. Естественно, в пользу увеличения. iPhone SE 2022 придется ко двору: он окажется не только самым доступным, а еще собьет цену на iPhone SE 2020.

iPhone SE 2020 хромает на обе ноги из-за аккумулятора. В остальном — отличный телефон

Это благотворно повлияет на покупательскую способность устройств в России. Даже с учетом корректировки цен оба смартфона окажутся наиболее доступными для россиян. За минимальную стоимость можно получить актуальный смартфон с бодрой начинкой, не переплачивая за тот же iPhone 11.

Лайфхак: Стоит ли покупать Айфон с витрины

Сколько должен стоить смартфон

Вам нужен недорогой iPhone? Это про SE 2020

По убеждению многих пользователей смартфон не должен стоить дорого. К сожалению, актуальная модель iPhone по карману далеко не всем. Покупатели выбирают не самые надежные Android-смартфоны, поддержки которых хватает на 2-3 года. Ладно, если владельцев все устраивает, но это исключение из правил. В итоге покупка устройства на Android превращается в пустую трату денег. iPhone SE 2020, если не будет снят с производства, способен решить эту проблему и удовлетворить желание тех потенциальных покупателей, которые берут недорогие смартфоны на перспективу.

Обсудить статью вы всегда можете в нашем Telegram-чате!

Еще стоит добавить и то, что iPhone SE 2020 может стать вполне достойным преемником iPhone 5C: первая генерация бюджетного смартфона расстроила многих, а Apple и вовсе разочаровалась в недорогих смартфонах. Подумайте сами: за приемлемую цену можно получить качественно собранное устройство без лагов, которое снаружи ничем не напоминает дешевый смартфон.

iPhone SE 2020iPhone SE 3Смартфоны Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий