А так ли прав Шиллер насчет сенсорных Mac?

30

В то время как корпорация Microsoft продвигает сенсорные экраны, а также устройства, работающие с электронным пером, компания Apple придерживается более традиционных взглядов в отношении методов управления как настольными компьютерами, так и лэптопами, и не планирует использовать технологии, которые, кажется, по-настоящему «покорили сердце» редмондского гиганта.

surface-studio

Вице-президент маркетингового отдела Apple Фил Шиллер в недавнем интервью рассказал о том, что его компания на самом деле смотрела на возможность внедрения сенсорных экранов в свои компьютеры, однако решила сохранить старый подход управления, который, как ей кажется, является наиболее эффективным и логичным для своих пользователей.

Более того, Шиллер не гнушался ярких эпитетов и в какой-то момент называл наличие сенсорного экрана у настольного компьютера «настоящей катастрофой». По мнению Шиллера, управление такими устройства подразумевается именно за счет мышей и клавиатур, а не смешиванием традиционного и сенсорного методов.

«Вы можете себе представить 27-дюймовый iMac, где нужно тянуться пальцем до экрана и осуществлять управление таким образом? Это станет настоящим абсурдом. Вы не можете оптимизировать систему под управление обоими методами. Это самое большое заблуждение», — отметил Шиллер.

Apple не может, а Microsoft – вполне

sstudio

Представленный недавно 28-дюймовый моноблок Surface Studio от Microsoft прекрасно демонстрирует то, что это все-таки возможно. Управление компьютером можно осуществлять не только с помощью мышки и клавиатуры. Вся 28-дюймовая панель представляет собой огромный сенсорный экран, поддерживающий управление как пальцами, так и электронным пером. В дополнение предлагает удобный инструмент Surface Dial, который определенно должен понравиться дизайнерам, художникам и архитекторам, то есть фактически основной аудитории, на которую эта система и рассчитана в первую очередь.

Несмотря на это, Apple считает, что управление таким образом «неканонично» для тех людей, которые по-прежнему любят использовать мышку и клавиатуру, так как этот набор является наиболее универсальным и подходящим под все задачи. Эх, если бы такое рвение и позиция у Apple сохранялись и в пользу старых универсальных разъемов в смартфонах и ноутбуках… Но мы отходим от темы.

Шиллер заявил, что Apple рассматривала возможность интеграции сенсорных экранов в свои лэптопы MacBook и моноблоки iMac несколько раз за последние несколько лет, однако решила от этой технологии отказаться и остаться с тем, что есть.

«Наши инстинкты говорят о том, что это не сработало бы. Но, черт возьми, мы понимаем, что тоже можем ошибаться, поэтому наша команда несколько раз возвращалась к этому вопросу за последние годы, но каждый раз мы приходили к выводу, что наши инстинкты не врут и нам следует держаться подальше от этой технологии».

С другой стороны, если говорить о Microsoft, компания необязательно хочет перейти на продукты, в которых полностью отказываются от традиционных способов управления. Microsoft, в отличие от Apple, готова предложить своим клиентам альтернативы этим традиционным способам, и это мы прекрасно можем видеть в таких продуктах, как Surface Pro, Surface Book и Surface Studio. Как можно заметить, подход у обоих компаний совершенно разный, однако, как и всегда, основным показателем успешности является «голосование кошельком» покупателями.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров