Что покажут на презентации Apple WWDC 2021

О том, что на открытии всемирной конференции разработчиков WWDC 2021 представят новые версии операционных систем компании, Apple не сообщала. Тем не менее с вероятностью, близкой к ста процентам, презентации новых версий этих систем состоятся. 30 миллионов разработчиков узнают о будущем iOS, iPadOS, macOS, tvOS и watchOS. Новый компьютерно-планшетный чип или даже чипы тоже должны быть объявлены. Складывается впечатление, что Apple отстает от графика: из двух лет, отведенных Apple на переход Mac’ов на чипы её разработки, один год уже прошел. Остальное как-то не слишком уместно на открытии WWDC, за исключением железа, имеющего отношение к разработке программного обеспечения. Но Apple способна на всё.

WWDC 2021

До одного из главных событий Apple в этом году осталось 2 дня

Операционные системы представят почти наверняка. Новых чипов может и не быть. 22 июня прошлого года, объявляя о переходе на Apple Silicon, про Apple Silicon рассказали в самых общих чертах, а первый чип показали только осенью. Мы даже знаем кодовое наименование этих чипов и догадываемся, кто организовал эту утечку. Кое-какое «железо» на открытии WWDC 2021 года вполне может объявиться.

iOS 15 и iPadOS 15 — 100%

Утечек в этом году на удивление мало. Один из бывших сотрудников Apple слил блогеру информацию, разглашение которой могло причинить Apple серьезный вред. Его взяли с поличным, утечка была предотвращена. На всякий случай закрутили гайки. Большая часть из того, что публиковали СМИ в последние месяцы – либо умозаключения, либо концепты.

iOS 15

Один из концептов iOS 15

В прошлом году, вскоре после выхода iPadOS 14, неизвестный сотрудник Apple сообщил, что 2020 – просто не её год. Её год будет следующим.

Теперь стало известно общее кодовое наименование iOS 15 и iPadOS 15. Sky. Небо.

У каждой из них есть собственное кодовое обозначение. Общего с момента их разделения до сих еще не было. Что-то интересное и грандиозное готовится в обеих системах? Гадать не будем. Просто доживем до понедельника. А пока в скобках я укажу вероятность, с которой то или иное обновление может случиться на WWDC.

macOS 12 Monterey — 100 %

macPS 12

Такой нам рисуют новую macOS 12

Известно её числовое обозначение: macOS 12. Из того, что Apple продлила авторские права на два товарных знака, Monterey и Mammoth, в СМИ сделали вывод. Новая версия будет называться Monterey. Или Mammoth (мамонт).

Monterey полностью отвечает всем требованиям к маркетинговому названию версии macOS. Это город, округ и местность в Калифорнии. Город основан в 1770, когда Калифорния принадлежала Испании. С 1775 по 1849 год этот город был столицей Калифорнии, сначала испанской, потом мексиканской. В 1983 здесь, впервые за пределами Apple Computer, разработчикам был представлен самый первый Mac. Версии macOS должны называться в честь выдающихся мест в Калифорнии.

homeOS — операционная система для Apple TV и HomePod — 80%

Если бы Apple не была монопольным владельцем WWDC, в 2017 году её можно было бы уличить в нецелевом использовании конференции разработчиков. На WWDC 2017 был представлен HomePod. Устройство, не имеющее ни к программному обеспечению, ни к его разработке никакого отношения. Более бытового устройства нет и не может быть. Но все не так просто, как кажется.

HomePod должен был стать еще одной платформой для разработчиков. С операционной системой audioOS (на основе iOS, со звуковым интерфейсом вместо графического), SDK для разработчиков и магазином приложений. Не срослось. В 2020 году в audioOS заменили фундамент. Её основой стала tvOS, система для Apple TV, основанная на iOS. В списке вакансий недавно появилась вакансия, связанная с homeOS. Через два дня homeOS заменили на tvOS. У HomePod и Apple TV будет общая система, но к чему это приведет и чем это нам грозит, – пока неизвестно.

Apple Glass — 0%

В марте-апреле из-за обилия очков в иллюстрациях к будущей WWDC напрашивался не самый приятный вывод. Главной темой WWDC и её открытия станут «реальности» – AR, VR, MR и еще какие-нибудь. Тим в последнее время часто намекает на то, что эти реальности – штука посильнее, чем iPhone, iPad и Mac вместе взятые. Если все сделать правильно. Те, кто в курсе ситуации говорят, что этого не будет. В этом году.

Поверим, хотя все эти очки и отражающаяся в них страничка из календаря с датой 7 июня – настораживают.

WWDC 2021

Ну не просто так же здесь эти очки?

MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16 — 70%

Вокруг 14- и 16-дюймовых MacBook Pro в последнее время что-то происходит. Bloomberg публикует утекшую из Apple информацию об этих ноутбуках, мощном Mac mini и чипах в этих устройствах. Раскрывая их кодовые наименования и архитектуру. Чертежи именно этих MacBook Pro были похищены с серверов компании Quanta и какое-то время были доступны для скачивания.

Новый MacBook Pro

Эти Макбуки на днях засветились на сайте одного китайского регулятора

По информации Bloomberg, Mac mini с мощным чипом тоже в работе, но его собираются отложить на более поздний срок. Производство MacBook Pro и чипов для них уже началось. Вероятность их презентации на открытии WWDC довольно высока. Их могут объявить в этот понедельник, а продажи начать через месяц или полтора. А перед их презентацией представят новый чип.

Это то, чего я больше всего хочу от события 7 июня.

Что еще могут показать на WWDC 2021

Apple может представить кое-что еще. Что-то совершенно неожиданное. Неуместное на открытии WWDC. Список того, чего мы ждем от Apple, приводить не буду. Он очень длинный. Почти ничего из этого списка в понедельник не покажут. Хотелось бы увидеть 30-дюймовый 6K iMac и такой же монитор в дизайне этого iMac, но увы. Едва ли. А чего вы ждете больше всего? Расскажите в комментариях и в нашем Телеграм-чате.

iOS 15Конференция AppleОбновление iOS и устройств AppleПрезентация Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий