iPad Pro не заменит вам работу с ноутбуком

55

В преддверии начала продаж iPad Pro Тим Кук заявил, что выход 12,9-дюймового планшета на рынок ознаменует собой началу новой эры «пост-PC». Но действительно ли пришло время отказаться от использования ноутбуков и стационарных компьютеров? Представляем вашему вниманию первые впечатления западных журналистов, которые испытали на себе все возможности нового флагманского планшета.

iPad Pro

The Verge

«Дисплей iPad Pro просто ошеломляет. Разрешение 2732 х 2048 и поразительная плотность пикселей, равная 264 на квадратный дюйм, позволяет назвать этот экран самым лучшим из тех, что когда-либо устанавливался на iOS-устройства. Фотографии, видео, даже текст – все выглядит предельно четко и больше напоминает картинку глянцевого журнала. Жаль, конечно, что не была использована трендовая технология 3D Touch, которая так и осталась привилегией iPhone 6s. Она была бы тут очень кстати. Также отдельно стоит отметить вычислительную мощность iPad Pro, которая заметна даже больше, чем супердисплей. Новый процессор А9Х, обладающий вдвое большей производительностью, чем чип А9, способен творить чудеса. По заявлениям самой Apple, планшет может смело потягаться в производительности даже с MacBook. А еще меня поразило качество стереодинамиков, расположенных с торцов и создающих отличную звуковую панораму […]».

Wired

«Конечно, никто не собирается выбрасывать на помойку свои Mac или ThinkPad, чтобы полностью пересесть на 12,9-дюймовый планшет. Даже если это устройство призвано совершить революцию, она будет происходить крайне медленно. И это нормально. Безусловно, iPad Pro –  устройство фантастическое и прорывное. Особенно это заметно в сравнении с самой первой моделью iPad. Больше всего меня поразил красивый и яркий экран с высоким разрешением, а также действительно правильные и нужные аксессуары, которые только дополняют [iPad Pro]. Знаете, теперь я могу сказать точно: размер имеет значение».

Mashable

«Отзывчивость Apple Pencil – на высоте. Верно подобранный материал исполнения самого пера позволяет отлично взаимодействовать с экраном iPad Pro. Работая со стилусом, создается впечатление, будто рисуешь настоящим карандашом на настоящей бумаге. [Pencil] даже поддерживает полутона и меняет стиль в зависимости от наклона. Так, можно имитировать рисование маркером или графитовым карандашом, используя одно-единственное устройство. Более того, абсолютно не кажется, что ты водишь куском пластмассы по стеклянной поверхности. Все происходит настолько мягко и плавно, что чувствуешь себя настоящим художником, работающим с полотном».

The Telegraph

«Истинная сила нового iPad Pro заключается в его прекрасном экране. Apple отнюдь не лукавили, заявляя, что их 12,9-дюймовый планшет сможет потягаться с MacBook Retina. Правда, заменить лэптоп iPad пока не в состоянии. Сказывается отсутствие внешних интерфейсов и все еще мобильная многозадачность. Однако после долгих лет в тени iPhone все-таки настало время планшетов засиять с новой силой».

Уолт Моссберг

«Используя iPad Pro, вы можете работать с множеством приложений, адаптированных под огромный экран. Да, они выглядят здорово, но у Apple все-таки не получилось создать замену полноценным ПК, хотя бы в силу того, что так и не было представлено достойной и удобной клавиатуры. Я по-прежнему остаюсь приверженцем моего MacBook Air. Конечно, iPad Pro будет отличным устройство для профессионалов, работающих с графикой, но все же я не рекомендую покупать его рядовым пользователям. Он того не стоит».

В целом, как и ожидалось, устройство стало отличным продолжением концепции планшетных компьютеров. Но, несмотря на все заверения Apple, iPad Pro вряд ли сможет заменить собой привычный ноутбук с настольной операционной системой.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров