Каким будет iPad Pro 2022

7 сентября Apple представила новую линейку iPhone 14. Помимо смартфонов, на презентации были показаны Apple Watch SE 2, Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra. Но в Купертино традиционно проводят осенью не одно, а два мероприятия. Ведь кроме вышеперечисленных устройств, своего часа ждут MacBook Pro 14 и 16, обычный iPad и iPad Pro. Но из-за незначительного количества изменений Apple не стала проводить отдельную презентацию, а просто выложила новые планшеты на сайте. Вроде бы, что еще можно добавить в устройство, которое является самым мощным планшетом из всех представленных на рынке.

Каким будет iPad Pro 2022. Внешне новые прошки почти ничем не будут отличаться от предыдущего поколения. Фото.

Внешне новые прошки почти ничем не будут отличаться от предыдущего поколения.

❗️ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ СТАТЬИ РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ДЗЕН

Хоть предыдущее поколение профессионального планшета Apple и обладает огромным запасом производительности, но многие пользователи все равно ждут новые модели прошек с обновленным процессором. Давайте вместе посмотрим, каким будет iPad Pro 2022, и разберемся, стоит ли его покупать.

iPad Pro 2022 — характеристики

iPad Pro 2022 — характеристики. Сердцем новинки станет мощнейший процессор M2. Только еще не придумали, как задействовать на полную производительность M1. Фото.

Сердцем новинки станет мощнейший процессор M2. Только еще не придумали, как задействовать на полную производительность M1.

iPad Pro всегда отличались от других планшетов Apple своей производительностью. В Купертино давали этим устройствам самые мощные и производительные мобильные процессоры в классе. Благодаря этому прошки и позиционировались для работы и творчества. Вот и в этом году от профессионального планшета Apple ждут новый процессор.

С учетом того, что в предыдущем поколении установлен чип Apple M1, аналогичный тому, который используется в MacBook Air и MacBook Pro 13, то в новинке должен появится уже процессор Apple M2, представленный на WWDC 2022. Источники портала 9to5mac подтверждают эту информацию, но с одной важной оговоркой. Чипсет в iPad Pro 2022 станет мощнее, чем обычный М1, но не превзойдет процессоры M1 Pro, M1 Max и M1 Ultra.

❗️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Одним из главных разочарований нового поколения для многих станет количество встроенной памяти. В самой популярной — базовой версии iPad Pro так и останется 128 ГБ. Так как Apple позиционирует iPad Pro как устройство для работы и профессиональной деятельности, то в некоторых аспектах производитель выводит его на уровень Макбуков. Было бы логично в такой ситуации, так же, как и в ноутбуках, устанавливать в них как минимум 256 ГБ. Но, увы и ах, все останется также, как и в прошлом поколении.

iPad Pro 2022 — беспроводная зарядка

iPad Pro 2022 — беспроводная зарядка. Возможно, что после интеграции беспроводной зарядки в логотип его развернут горизонтально. Фото.

Возможно, что после интеграции беспроводной зарядки в логотип его развернут горизонтально.

Одним из интересных нововведений, которые ожидаются в iPad Pro 2022 — это поддержка беспроводной зарядки. Это большая редкость для планшетов. Тем не менее Apple работает над ее внедрением в прошки. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, реализовано это будет следующим образом: логотип Apple на задней спинке будет немного увеличен и сделан из стекла. Именно в этом месте и будет осуществляться зарядка. Плюс ко всему, появится поддержка магнитной зарядки MagSafe, поэтому не придется задумываться над тем, как правильно ее разместить.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. РЕБЯТА ЗНАЮТ ТОЛК В КРУТЫХ ТОВАРАХ С АЛИЭКСПРЕСC

Если честно, идея добавления беспроводной зарядки в планшет выглядит очень сомнительно. Из-за большого аккумулятора время зарядки устройства таким способом будет очень большим. Можно, конечно, сделать поддержку быстрой беспроводной зарядки, но в этом есть очень большие сомнения. Apple никогда не стремилась дать пользователям реально быстрый способ восполнения заряда. Почему позиция должна измениться и здесь, совсем непонятно. Заряжать планшет, как и раньше, с помощью провода будет значительно быстрее. Скорее всего, по большей части она будет использоваться для обратной беспроводной зарядки других устройств.

iPad Pro 2022 — цена

iPad Pro 2022 — цена. Новый стилус внешне будет таким же, как и старый. Фото.

Новый стилус внешне будет таким же, как и старый.

Вместе с презентацией новых прошек ожидается и появление следующего поколения Apple Pencil. Никакого внешнего изменения в нем не предвидится, а вот уменьшение времени задержки и повышение чувствительности вполне можно ожидать за счет оптимизации программного обеспечения и каким-то внутренним обновлениям. Судя по всему, Apple решила изменить и Smart Connector, который используется для подключения внешней клавиатуры. Вместо трех контактов их станет четыре. Подойдут ли при таком обновлении старые аксессуары к новым планшетам, пока не ясно. Но таким способом заставить покупать новые клавиатуры — это вполне в духе Apple.

К сожалению, как и в прошлом поколении, 11-дюймовые планшеты не получат mini-LED экраны. Они останутся прерогативой только самых больших 12,9-дюймовых устройств. Многих пользователей это реально огорчит, потому что большие планшеты нужны далеко не всем.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ПУЛЬС. БУДЕШЬ УЗНАВАТЬ ВСЕ НОВОЕ САМЫМ ПЕРВЫМ

По данным 9to5mac, не произойдет изменения стоимости планшетов. За 11-дюймовую версию без поддержки сотовых сетей цена в США будет следующей:

  • 128 ГБ — $799.
  • 256 ГБ — $899.
  • 512 ГБ — $1099.
  • 1 ТБ — $1499.
  • 2 ТБ — $1899.

Для модели 12,9 дюймов порядок цен будет таким:

  • 128 ГБ — $1099.
  • 256 ГБ — $1199.
  • 512 ГБ — $1399.
  • 1 ТБ — $1799.
  • 2 ТБ — $2199.
iPad Pro 2022 — цена. Если iPad Pro установить на клавиатуру Magic Keyboard, то в сборе устройство будет похоже на ноутбук. Фото.

Если iPad Pro установить на клавиатуру Magic Keyboard, то в сборе устройство будет похоже на ноутбук.

Скорее всего, неизменной цена останется только на рынке США, по примеру того, как это произошло с линейкой iPhone 14. В нашу страну устройства будут поставляться по параллельному импорту и либо останутся на текущем уровне: от 90 тысяч рублей за iPad Pro 11 128 ГБ и от 120 тысяч рублей за iPad Pro 12,9 128 ГБ, либо станут еще дороже. За эти деньги можно купить вполне неплохой ноутбук и использовать любой интересующий софт без каких-либо ограничений. Я пытался работать на планшете вместо лэптопа и был разочарован его возможностями.

В этом году выход новых iPad Pro обошелся без презентации и многие пользователи очень разочарованы небольшим количеством нововведений. И даже предполагаемая беспроводная зарядка не доехала до новых Айпадов. Наконец-то стала известная и дата выхода iPadOS 16, выход которой был отложен из-за проблем с новым режимом многозадачности Stage Manager — это 24 октября. Новые прошки явно будут работать с ним лучше, чем остальные устройства. Как обычно бывает с планшетами Apple, получилось обычное эволюционное обновление. Устройства не стали хуже, но и принципиально лучше текущего поколения тоже. Если вы только задумываетесь о покупке, то есть смысл подождать новинку и сравнить с тем, что продается в настоящий момент. Но если устройство нужно вам здесь и сейчас, то смело можете покупать текущее поколение. Оно точно вас не разочарует своими возможностями.

iPad ProiPad Pro 2022Процессор M2
 
Чтобы оставить комментарий