Пять интересных особенностей iPad Pro

33

Сложно не согласиться, что iPad Pro - настоящий герой недавней презентации. Несмотря на появившиеся ещё давно слухи, новинка вызвала восторг у многих (в том числе, у вашего покорного слуги), надолго поселившись в заголовках тематических изданий. Несколько присущих гаджету особенностей так или иначе остались за кадром, и давайте взглянем на самые любопытные из них.

tim-cook-ipad-pro

Начнём, пожалуй, с внешней стороны. Первым интересным моментом является масса устройства — при диагонали экрана в 12.9 дюймов оно весит 712 граммов. Не впечатляет? А зря: iPad Pro всего лишь на 32 грамма тяжелее первого iPad, диагональ которого была не в пример меньше.

Вторая особенность гаджета — отсутствие 3D Touch. Фирменная технология, появившаяся в iPhone 6s, здорово расширяет возможности интерфейса, однако до других представителей семейства iOS она пока что не добралась. В принципе, решение вполне логично: новую технологию проще отлаживать на одном устройстве, вдобавок сделав её стимулом к апгрейду. Тем более, что степень нажатия умеет распознавать Pencil.

Третий нюанс связан не только с экраном новинки, но и его спутником — вышеупомянутым Apple Pencil. Когда-то давно Стив Джобс говорил о стилусе как о рудименте смартфона. Об этом, конечно же, любят упомянуть скептики, однако внимательный читатель сразу поймет, что речь тогда шла об управлении устройством. В случае с Pencil целевой аудиторией являются традиционные для компании сообщество графических дизайнеров, и главным назначением его является именно рисование. Для того, чтобы сделать работу с пером максимально комфортной, разработчики подстроили под него дисплей: при подключении Pencil количество точек касания возрастает вдвое, а частота опроса достигает 240 раз в секунду. Это позволяет добиться сверхмалых задержек в отображении.
ipad-pro-screen
В продолжение темы стоит упомянуть и о некоторых ограничениях, связанных с работой Pencil. Первое из них носит сугубо технический характер — гаджет работает исключительно с iPad Pro. Почему? Всё просто: кончик пера не является ёмкостным, поэтому традиционные экраны, применяемые в iPhone или других моделях «яблочных» планшетов, для него не подходят. Второе ограничение, вероятно, проистекает из способа подключения пера и заключается в необходимости сопрягать его с устройством. Сколько оных можно подключить к одному Pencil — вопрос открытый; будет интересно, если Apple разрешит одновременное использование, как это делается, например, в беспроводных гарнитурах.
pencil-just-for-pro
Последним пунктом нашего хит-парада стала отличная автономность Pencil. Гаджет не только способен проработать почти двенадцать часов от батареи, но и заряжает её с потрясающей скоростью. По заявлению Apple, достаточно пятнадцати секунд (!), чтобы зарядить Pencil на целых полчаса, при этом источником питания является сам iPad. Разумеется, фирменному аксессуару не требуются переходники: устройство оснащено привычным разъемом Lightning.
pencil-charging
Напоследок позволю себе повторить, что на мой взгляд, iPad Pro — одна из самых интересных новинок этой осени. Как обычно, ответить на вопрос о вкладе этого и других устройств сможет только время, но уже сейчас ясно: как бы не старались критики гаджетов, союз инженеров и маркетологов из Купертино по-прежнему знает в них толк.

По материалам BGR

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий