ТОП-5 фишек, которые мы ждем в iPad Pro 2022

Осенняя презентация Apple не за горами — точной даты нет, но можно быть уверенным в том, что она будет. На ней мы ожидаем увидеть не только новый iPhone 14, но и iPad Pro 2022. В целом, планшет и так хорош, но всегда есть что улучшать: поскольку уже известно, что он получит свежий чип, построенный по новому техпроцессу, а мы попробуем порассуждать, какие полезные функции еще могли бы добавить в новый iPad Pro, чтобы он стал еще круче.

Поговорим о том, какие нововведения нужны iPad Pro 2022

❗️ ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН И ЧИТАЙ КРУТЫЕ СТАТЬИ ОБ APPLE КАЖДЫЙ ДЕНЬ

MagSafe в iPad Pro

MagSafe необходим в iPad, но в более компактном виде

Apple уже давно продвигает новый стандарт зарядки MagSafe: он зарекомендовал себя и в iPhone, и в MacBook. Похоже, настало время добавить его в новейший iPad Pro: новейшая технология была бы в нем очень кстати, ибо в iPad никогда не было беспроводной зарядки, а удобно пользоваться планшетом хоть вертикально, хоть горизонтально, пока он заряжается, не получается.

Первоначально предполагалось, что iPad Pro сделает для этого цельную стеклянную заднюю панель, но, похоже, планы поменялись: источники сообщают, что iPad Pro станет более хрупким и тяжелым. К тому же, Apple планирует увеличить логотип на задней стеклянной панели, что вполне могло помочь подзаряжать iPad таким способом.

Батарея iPad Pro

iPad Pro должен получить обновление аккумулятора, иначе будет очень грустно

iPad Pro идеален при работе с Magic Keyboard, но у этого аксессуара есть один минус — он приводит к быстрому разряду батареи. Исправить эту оплошность программным путём, видимо, никак нельзя, поэтому новой прошке не помешал бы улучшенный аккумулятор. Несмотря на это, Apple всегда обещает около 10 часов автономной работы, но и этого понемногу становится недостаточно с учетом работы в энергоёмких приложениях: заряд начинает таять на глазах. В таком режиме планшета хватит часов на 5, не более, а сидеть возле розетки не очень хочется. В общем, новый аккумулятор точно нужен iPad Pro.

В России больше не хотят покупать iPhone, и в этом есть смысл

Дисплей iPad Pro

Новый экран с miniLED мог бы сделать iPad более энергоэффективным

Как вы знаете, энергоэффективность зависит не только от батареи, но и от операционной системы и самого дисплея устройства. В iPad Pro не помешал бы экран miniLED: благодаря меньшему размеру диодов их количество могло бы увеличиться относительно площади экрана. Это дает более глубокий черный цвет, а еще помогает экрану медленнее выцветать — в создании miniLED используется нитрид галлия, применяемый в GaN-зарядках.

К тому же, инсайдеры на нашей стороне: сначала сообщалось, что оба iPad Pro получат такой дисплей, но позже Минг-Чи Куо отметил, что, вероятно, только iPad Pro с большим экраном будет иметь такую технологию из-за дороговизны производства.

Новый чип Apple

А вот чип М1 должен заменить М2 — отличное обновление производительности

Несмотря на то, что инсайдеры вовсю трубят о производстве процессоров, на выходе все может оказаться пшиком из-за надвигающегося мирового кризиса и пресловутого дефицита полупроводников, который никуда не делся. Так что, если ничего сверхъестественного не произойдет, мы увидим новый планшет с обновленным чипом М2, вычислительная мощность которого по скромным подсчетам читателей нашего Телеграм-чата может увеличиться на 20%, а графическая — почти на 40%. Почему именно так? Все просто: чип должен стать мощнее М1, но не превосходить в производительности «старших» товарищей М1 Pro, M1 Max или M1 Ultra.

Лучшие советы, которые помогут быстрее продать iPhone

Новая клавиатура для iPad

Magic Keyboard должна стать немного удобнее

Magic Keyboard прекрасна в использовании, хоть и стоит как самосвал еще один базовый iPad. В любом случае, она не предназначена для тех, кто пользуется Apple Pencil из-за угла наклона. Долго работать в таком положении просто не получится, а сам планшет качается во время использования. В конце концов, саму конструкцию клавиатуры с планшетом сложно назвать мобильной — всё это выглядит достаточно громоздко и некомпактно.

Кроме того, появление нового аксессуара могло бы удешевить прошлую версию, что приятно. Зато мы знаем, что у Apple появился новый патент, в котором есть интересная клавиатура: напоминает она компактный съёмный модуль от Microsoft Surface, а на изображениях, прикрепленных к описанию, на экране iPad и вовсе изображены окна из macOS. Что же это получается, в iPad появится полноценный интерфейс от Mac? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

А что хотите увидеть вы в новом iPad Pro? Пишите свои варианты в комментариях!

iPad ProПрезентация AppleПроцессор Apple М1
 
Чтобы оставить комментарий