Депутата Гудкова заподозрили в контрабанде iPhone и iPad

35

Представители правоохранительных органов города Москвы сообщили, что обнаружили возле охранного предприятия «Пантан», принадлежащего депутату Госдумы Геннадию Гудкову, грузовой автомобиль с партией контрабандной продукции компании Apple. Речь, в частности, идет о смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Депутата Гудкова заподозрили в контрабанде iPhone и iPad

Геннадий Гудков (фото МК)


Источник в полиции сообщил «Московскому комсомольцу», что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводили операцию по проверке информации о возможных нарушениях таможенного законодательства по незаконному ввозу в РФ продукции Apple. В результате этой операции было установлено, что партия товара принадлежит коммерческой фирме, зарегистрированной в Москве. Кроме того, анализ документации дал основания заключить, что продукция была ввезена в Россию незаконно.

Впервые соответствующая информация появилась на скандально известном сайте LifeNews, после чего сам Гудков немедленно назвал ее провокацией. Комментируя эту новость, он написал в своем твиттере следующее:

«Все-таки в LifeNews работают беспринципные люди. Полиция нашла что-то в соседнем здании – пишут, что нашли «на территории ЧОП Гудкова». Провокаторы!»

К депутату присоединился его сын Дмитрий, который в своем микроблоге высказался куда более резко:

«Совсем идиоты что ли в полиции у нас? «У Гудковых нашли партию «серых» iPad». А героин еще не нашли пока?!»

Депутата Гудкова заподозрили в контрабанде iPhone и iPad

Дмитрий Гудков

Для тех, кто не следит за ситуацией, напомним, что внимание правоохранительных органов к бизнесу семьи Гудковых в последнее время заметно усилилось. Наблюдатели и сами депутаты связывают это с тем, что Геннадий Гудков и его сын Дмитрий активно участвуют в уличных акциях несистемной оппозиции. В середине мая проверка выявила «недостатки в условиях хранения оружия в ЧОП «Пантан», в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. Спустя несколько дней ГУ МВД по Москве на месяц приостановило лицензию на частную охранную деятельность охранного предприятия, принадлежащего Гудковым.

Многие аналитики считают, что возникновение проблем у бизнеса семейства «справедливороссов» является звеном одной цепи с недавними обысками в квартирах Ксении Собчак, Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционно настроенных активистов. Единственная причина, почему полиция решила не вламываться в квартиры Гудковых, состоит в их депутатской неприкосновенности. Тем не менее и это скоро может измениться: Комиссия по этике Государственной думы планирует рассмотреть вопрос о лишении депутатских мандатов членов «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также их единомышленника Ильи Пономарева в связи с участием в уличных митингах и из-за пресловутой истории с «итальянской забастовкой», на долгие часы растянувшей процесс принятия скандального законопроекта о митингах и шествиях.

Депутата Гудкова заподозрили в контрабанде iPhone и iPad

Илья Пономарев

А между тем, информация о якобы обнаруженных контрабандных гаджетах у офиса ЧОП «Пантан» начала опровергаться. Так, анонимный источник в полиции сообщил прессе, что изъятая в Москве партия «серых» iPad и iPhone не имеет никакого отношения к ЧОПу семьи депутата Гудкова. В соответствии с накладными, партия продукции Apple принадлежит компании «Неолаб-Компьютер», которая просто располагается в одном здании с фирмой Гудкова. Тем не менее официальных заявлений правоохранительных органов по этому вопросу пока не поступало.

По материалам МК, LifeNews и РБК

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий