Главный поставщик iPhone бьет тревогу

29

Прошлый год стал не самым удачным для Apple в финансовом плане. То ли произошло перенасыщение рынка, то ли покупатели стали выбирать более дешевые смартфоны, но результат оказался один - доходы компании упали впервые за 13 лет. И пострадали от этого не только в Купертино, но и за тысячи километров - в Китае.

Главный сборщик iPhone — компания Foxconn Technology Group, отчиталась о падении выручки впервые с 1991 года — тогда акции Foxconn появились на бирже. Как сообщает Nikkei, уровень продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus не позволил китайскому производителю продемонстрировать те же результаты, что в 2015 году.

В 2016 году выручка Foxconn составила 136 миллиардов долларов, что почти на 3 % меньше показателя 2015 года. В то же время продажи iPhone упали с 236 миллионов до 207 миллионов устройств. Очевидно, китайская компания напрямую зависит от Apple — точнее, продаж ее устройств.

Foxconn не единственная, чье материальное положение зависит от успехов Apple. Для многих китайских компаний технологический гигант является ключевым заказчиком. Что касается нынешнего года, то в Поднебесной настроены позитивно: ожидается рост доходов до 10 %, а продаж iPhone — до 221 миллиона смартфонов. Посмотрим, сбудутся ли прогнозы аналитиков.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий