История одной измены

57

Недавно в «живом журнале» Антона Носика (аккаунт dolboeb) появилась запись под названием «Прощай, огрызок». Как вы уже догадались, известный блогер и один из первых тысячников ЖЖ пересел с iPhone на устройство под Android. Как же так, Антон Борисович?

Триста грамм

третьи сутки обхожусь без помощи айфона. никаких ломок по этому поводу не испытываю, одно сплошное облегчение. spotify в андроиде пашет прекрасно, с инстаграмом тоже проблем нет, а главное —  не нужно пользоваться клавиатурой. все тексты в андроиде вводятся диктовкой в программе SlideIt, незачем шариться пальцами по микроскопической клаве. и уже само воспоминание об этом процессе вызывает некоторое отвращение.

единственная проблема состоит в том, что я пока не научился диктовать заглавную букву и знаки препинания. нужно либо исправлять вручную, либо привыкать к тексту без заглавных букв.

Небольшое отступление. Носик жить не может без Instagram. В прямом смысле. Эта программа стала большой частью его жизни на протяжении как минимум последних шести месяцев. Антон Борисович разъезжает по странам и фотографирует злачные любопытные места. Это любопытно, бесспорно. Отсюда можно сделать вывод, что движущим модусом для «измены» стала доступность Instagram на платформе Android.

Вспомнить «историю одной измены» меня побудили комментаторы под вот этой записью. В посте обсасываются шансы перехода Apple к более широкому экрану в новом iPhone (3,5 → 4 дюйма). Если Samsung Galaxy и выигрывает чем-то у iPhone, то только большим экраном, на котором удобно набирать текст людям с широкими ладонями и мускулистыми пальцами (oh, irony).

Так что же это, если выйдет iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем, Носик вернется к «огрызку»? Да ладно Носик, остальные «изменники» тоже будут метаться от экосистемы к экосистеме?

Источник: dolboeb.livejournal.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий