Как Apple могла бы сделать iPhone лучше, если бы хотела

iPhone с самого начала был придуман как устройство, которое не предусматривает вмешательства со стороны пользователей. Стив Джобс считал, что люди не знают, чего они хотят, пока им этого не дать. Что и говорить об индивидуальной подстройке, которую на Android называют кастомизацией. Её в Купертино не принимали ни в каком виде, а потому даже запретили доступ пользователей к файловой системе. Но со временем многое изменилось, и теперь iPhone не догоняет, а возглавляет гонку технологий. А ведь это явно ещё не все козыри, которые Apple достала из рукава.

iPhone 13

iPhone был бы только лучше, если бы его можно было сконфигурировать вручную

Как найти iPhone, если он выключился или разрядился

Несмотря на технологическую продвинутость новых iPhone, они по-прежнему уступают Android-смартфонам по ряду показателей. Например, по ёмкости аккумуляторов, разрешению камер и объёму оперативной памяти. Понятное дело, что в последнее время Apple активно работает над увеличением автономности своих аппаратов, а их камеры и на 12-мегапиксельный сенсор делают потрясающие снимки. Но, давайте будем честны, если бы в Купертино нарастили объём ОЗУ в новых iPhone, никто бы не отказался и не стал просить вернуть 4 ГБ вместо 8.

Можно ли увеличить память на Айфон

Конфигуратор

Как было бы круто, если бы Apple разрешила конфигурировать iPhone так же, как Mac

Бесспорно, увеличение объёма ОЗУ увеличит себестоимость iPhone. Поэтому Apple придётся как-то решать этот вопрос: либо экономить на чём-то ещё, либо просто поднять розничную цену новых смартфонов, чему многие наверняка не обрадуются. А что, если просто дать пользователям возможность самостоятельно выбирать аппаратное оснащение своих аппаратов при покупке? Точно так же, как это сделано в разделе компьютеров. Можно добавить специальный конфигуратор и разрешить покупателям менять те или иные параметры.

Да, на словах это намного проще, чем на деле. Но, думаю, для Apple тут нет ничего невозможного. Напротив, одни удобства.

  • Во-первых, можно разрешить менять только 3 параметра: объём оперативной памяти, объём встроенной памяти и процессор. Наверняка среди фанатов Apple найдётся немало желающих нарастить хранилище своих iPhone до 2 ТБ, объём ОЗУ до 8 или даже 12 ГБ, а штатный процессор A15 Bionic заменить на что-то вроде M1 или его урезанную версию.
  • Во-вторых, глубокая взаимная интеграция железа и софта явно не создаст Apple проблем в адаптации разных сочетаний аппаратной начинки. Всего-то и нужно, что заранее прописать их во всех программах, операционных системах и средах разработки, чтобы обеспечить совместимость приложений из App Store с кастомизированными моделями iPhone.
  • В-третьих, Apple не придётся предугадывать спрос на каждую конфигурацию iPhone в отдельности: сколько выпустить вариантов на 512 ГБ, а сколько на 1 ТБ. Собрав заказы, она сможет просто запускать производственную линию и выпускать те модификации, которые пользуются спросом. Ведь с компьютерами это прокатывает. Так почему бы не применить этот же навык в отношении смартфонов?

Аксессуары для iPhone, которые должны быть у каждого

Кто-то наверняка возразит, что выпускать кастомные iPhone под каждого пользователя в отдельности будет очень накладно и вообще неудобно из-за временных и трудозатрат. Однако давайте будем честны. Большинство пользователей, которые покупают у Apple компьютеры Mac, выбирают имеющиеся в наличии модификации и ничего не кастомизируют. С iPhone будет точно так же. Просто те, кому действительно хочется получить более мощную конфигурацию, смогут удовлетворить свои потребности.

Как прокачать iPhone

iPhone

Наращивать мощность и объём памяти по-прежнему есть куда

Что это даст Apple?

Ну, для начала лояльность пользователей. Среди владельцев iPhone явно наберётся немало тех, кому хотелось бы иметь смартфон помощнее. Многие реально уделяют большое значение синтетическим показателям, и для них понятия «самый мощный» и «самый большой» — это не пустые звуки. Они бы с удовольствием взяли себе наиболее производительные версии за любые деньги и сказали бы спасибо.

Далее — быстродействие. Практические тесты показывают, что чем больше оперативной памяти, тем больше приложений аппарат может удержать в фоновом режиме. А, если они продолжают работать в фоне, значит, при повторном запуске смартфону не придётся обрабатывать их на холодную, и программа откроется быстрее. На Android это уже давно стало нормой.

5 функций, которых никогда не будет в iPhone

Ну, и, наконец, превосходство над Android. Несмотря на то что процессоры iPhone и так мощнее, чем у конкурентов, возможность установить в смартфон околодесктопный чип (M1) позволит Айфонам оторваться на годы вперёд. Причём даже необязательно оснащать их оригинальными M1. Можно сделать урезанную версию, которая всё равно будет круче всяких Snapdragon и MediaTek.

Не знаю, как вы, а я бы сконфигурировал себе кастомный iPhone, добавив ему побольше оперативки. Процессор меня устраивает и так, объём встроенной памяти, в общем говоря, тоже, а вот ОЗУ мне решительно не хватает. 4 ГБ в моём iPhone 12 не могут удержать в памяти и половину тех приложений, которые я использую на постоянной основе. Поэтому я бы взял сразу версию с запасом — на 8, а то и на 12 ГБ. Ну, а что? Пусть будет.

Компания AppleПамять iPhoneПроцессор Apple М1Смартфоны Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий