Как iPhone 12 прямо сейчас убивает продажи iPhone 13

До презентации нового поколения iPhone остаётся меньше месяца. За два-три месяца до таких событий продажи iPhone предыдущего поколения обычно сокращаются. Но iPhone 12, как ни в чем не бывало, продаются по-прежнему. Эксперты инвестиционного банка JP Morgan могут ошибаться, но вероятность этого исчезающе мала. Об этой аномалии сообщают и другие источники. Очень надеюсь что в iPhone 13 есть что-то безумно интересное, о чем мы даже не подозреваем. Может, из-за борьбы с утечками самое важное до нас так и не дошло? Иначе Apple ждут неприятности, по сравнению с которыми те с которыми она уже столкнулась в этом году покажутся незначительными. Или Apple снова будет “в шоколаде”?

iPhone 12 пользуется большим спросом, и это плохой знак для iPhone 13

При всем моём уважении к Android, я бы не хотел чтобы в мире осталась одна мобильная платформа. Ни iPhone, ни Android. Если iPhone 13 неинтересен потенциальным покупателям, а из происходящего на рынке следует именно такой вывод, последствия могут быть катастрофическими. Намного более катастрофическими чем случившееся с iPhone XS и iPhone XS Max. Но что не так с iPhone 13? В этом году, из-за дефицита чипов, у достойных конкурентов у них просто не будет. Они будут лучшими. Хотя они – так называемый S-апгрейд.

iPhone 13 может подорожать ещё больше. Для Apple подняли цену процессоров

Небольшие изменения в дизайне, в модельном ряду те же модели что и год назад, только улучшенные. Камеры лучше, экраны лучше, ёмкость батарей больше, улучшится поддержка 5G. А стоить все эти улучшенные модели будут столько же, сколько стоят аналогичные модели iPhone 12. Новым поколениям iPhone каждый год предрекают провал, но в это пророчество уже никто не верит – они не сбываются. Но аномальные продажи iPhone 12 – это серьезнее чем пророчества. В одном из СМИ ситуацию “перевели” на человеческий язык: покупайте iPhone 12 и ждите iPhone 14. Что же не так с iPhone 13?

Как будет называться Айфон 13

iPhone 13 будет называться именно так, нравится вам это или нет

Ходят слухи что в Apple приняли окончательное и бесповоротное решение назвать iPhone 2021 года именно iPhone 13. В Apple не верят в предрассудки. Опросы читателей Интернет- ресурсов и в самом деле не самый надежный источник информации. По их результатам каждый пятый потенциальный покупатель откажется от покупки iPhone если в его названии будет это нехорошее число. Недогадливой Apple предлагали варианты альтернативных названий iPhone 2021 года, и даже проводили голосования. Почти во всех из них, кстати, победил вариант с числом 13. Но опросы Apple игнорирует.

Как изменится Face ID в iPhone 13: новые функции, состав деталей и чертежи

На “нехорошее число” никто не обратил бы внимание, если бы СМИ не вцепились в эту тему и не привлекли это самое внимание к ней. Привлекли. Число 13 в названии модели, как минимум, продажи iPhone не увеличит. Неужели из-за этого iPhone 13 никому не интересен? Между прочим, мы все еще не знаем как будет называться новое поколение iPhone. До презентации новых iPhone их название хранится в тайне. По слухам, презентация состоится 15 сентября. Apple обожает сюрпризы, может iPhone 13 будет вовсе не iPhone 13?

Каким будет iPhone 13

В начале статьи мы уже разобрались с тем, насколько скучен этот апгрейд. S-апгрейды не предполагают радикальных изменений в дизайне. Их задача – внутренние улучшения. Их в iPhone 13 достаточно – новый чип, Apple A15. Новый 5G-модем, более экономичный чем в iPhone 12, и более совершенный. Но самой большой неудачей iPhone в последние годы был именно S-апгрейд. Предыдущий. iPhone XS и iPhone XS Max. Кстати, скучными XS/XS Max не были, скорее наоборот. В Apple были уверены что клиенты хотят всего самого-самого, и не поскупились на вкусности и деликатесы. Из-за чего XS/XS Max показались клиентам слишком дорогими. А iPhone 13 – слишком скучным? Кстати, у iPhone 13 и iPhone XS есть еще кое-что общее.

iPhone 13 будет мало отличаться от iPhone 12

В 2018 году, готовясь к запуску S-апгрейда безумно успешного iPhone X, в Apple пытались учесть все жалобы и пожелания потенциальных клиентов. Все желания исполнить не удалось, это не уложилось бы в предельно допустимую себестоимость. А жалобы были на острый дефицит новых смартфонов в первые недели продаж. Поэтому в Apple рискнули и заказали рекордные тиражи XS и XS Max. От XR, бюджетного варианта попроще, успехов не ждали. Что было дальше вы помните. Ничего хорошего. В этом году, из-за дефицита чипов и комплектующих, Apple заказала рекордное количество iPhone 13. Вместе со всеми их комплектующими. 90 миллионов экземпляров. По некоторым данным, даже около 100 миллионов.

ОК или не ОК? Мы уже знаем, какой дизайн получит iPhone 13

Оптом дешевле. Масштабным оптом – еще дешевле. Все равно это огромные суммы, заплатить которые придется в любом случае. Если iPhone 13 никого не интересуют и будут продаваться из рук вон плохо, финансовые показатели Apple рухнут. Акционеры побегут, курс акций компании рухнет, биржевая капитализация скукожится до нищенского триллиона долларов – иначе говоря, кошмар и ужас. В прошлом столетии глав компании снимали за меньшие прегрешения. Провал новых поколений iPhone предсказывают каждый год. Иногда почти угадывают, хотя любой другой производитель смартфонов был бы счастлив так провалиться. Да, странная аномалия с продажами iPhone 12 беспокоит, такого еще не было, но чем все закончится мы скоро узнаем. Мне кажется что все будет хорошо.

iPhone 13Компания AppleПродажи iPhoneСмартфоны Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий