Основатель Huawei признался, что ориентируется на Apple

11

В эпоху глобализации очень сложно создавать уникальный продукт без оглядки на конкурентов. Такое себе не позволяют даже корпорации первого эшелона, обладающие колоссальными человеческими и материальными ресурсами. Даже продукция Apple так или иначе напоминает чужую, не говоря уже о менее принципиальных брендах, для которых позаимствовать чьи-то идеи – это нечто совершенно нормальное и обыденное. Но если одни тщательно это скрывают, то другие, не стесняясь, говорят о таких вещах в открытую.

Читайте также: Чем iPhone лучше смартфонов Huawei? Отвечает основатель Huawei

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэньфей заявил в интервью CNBC, что он вдохновляется Apple не только при создании продукции, но в вопросах обеспечения безопасности пользователей. По его словам, Huawei тщательно защищает данные своих клиентов и ни за что бы не пошла на их продажу третьим лицам вне зависимости от их статуса. Даже если бы правительство КНР обратилось к компании с требованием предоставить клиентские данные, Huawei отказала бы, подчеркнул предприниматель.

Прослушивается ли ваш смартфон

«Мы никогда не пойдем на это [раскрытие данных]. Если бы я позволил себе сделать это хоть раз, у США будут неоспоримые доказательства, которыми они бы поделились со всем миром. В результате мы потеряем большую часть наших покупателей в более чем 170 странах, что означало бы крах для нашей компании. Наши сотрудники – это чрезвычайно образованные и компетентные люди, которые уйдут, чтобы начать собственное дело, если случится нечто подобное. Тогда я, скорее всего, просто умру», — заявил Чжэньфей.

Официальная позиция Huawei состоит в том, что данные пользователей принадлежат только пользователям, уточнил основатель Huawei. По его мнению, обязанность по отслеживанию противоправной деятельности людей лежит на операторах связи, которые могут при помощи своего оборудования записать, прослушать и передать разговор того или иного человека правоохранительным органам. Однако делать то же самое производителю электроники – абсолютно непозволительно, подчеркнул Чжэньфэй.

Читайте также: Почему iPhone — лучшая замена смартфонам Huawei

А как, по-вашему, говорит ли предприниматель правду? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий