Павел Дуров назвал iPhone телефоном из Средневековья

В последнее время Павел Дуров стал всё чаще появляться в информационном пространстве, причём в большинстве случаев все его высказывания строились на критике Apple. То он рассказывал, как в Купертино тормозят развитие Telegram, то выражал недовольство строгостью правил App Store, то просто рассказывал, как пользоваться заблокироваными телеграм-каналами на iOS в обход правил. Поэтому нет ничего удивительного в том, что последнее его высказывание, с которым он выступил на этой неделе, по степени критичности принципиально не отличалось от предыдущих.

Павел Дуров считает iPhone смартфоном из Средневековья

Павел Дуров разнес iPhone 12 Pro и предсказал крах Apple

Павел Дуров заявил, что iPhone – это отсталые смартфоны, которые не соответствуют своему времени. По словам предпринимателя, каждый раз, когда ему доводится тестировать последнюю версию Telegram для iOS, ему кажется, будто он попал в Средневековье.

Чем Android лучше iPhone

Когда Дуров тестирует Telegram для iOS, он поражается, насколько iPhone отстали от тенденций рынка

Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в Средневековье. Дисплеи iPhone имеют частоту обновления 60 Гц и не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов на Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию, — написал Дуров.

Однако ключевая проблема iPhone состоит даже не в отсталости технологических решений, которые применяет Apple, а в отсутствии выбора, которого компания лишает пользователей в момент выбора своей техники. Она буквально превращает их в своих рабов, препятствуя любому проявлению своеволия или поиска альтернатив.

Дуров рассказал, почему нельзя заблокировать Telegram, и как он будет работать без App Store

Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple. Вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать из App Store, и вы можете пользоваться только iCloud для создания резервной копии своих данных. Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, — заключил предприниматель.

Честно говоря, Дуров не сказал ничего такого, чему можно было бы удивиться. Да, iPhone действительно в чём-то уступают смартфонам на Android. Но называть аппараты Apple приветом из средних веков – верх популизма. Ведь Дуров не может не знать, что многие технологические решения, которые применяются в iPhone, значительно опережают наработки производителей-конкурентов.

Если вам интересно знать, каким смартфоном пользуется Павел Дуров, то прямого ответа вам, к сожалению, не найти. Известно, что основатель Telegram отдаёт предпочтение какому-то аппарату на Android, но что это за бренд и тем более модель, неизвестно. Но, скорее всего, это какой-то из флагманов актуального поколения. Ведь, как мы знаем, ему нравятся качественные дисплеи с быстрым откликом и высокой частотой обновления.

Ограничения Apple

Дуров говорит объективные вещи популистским языком

Пожалуй, Apple и вправду перегибает палку по части ограничений. Потому что компания не сильно потеряла бы в безопасности и заработке, если бы допустила в App Store приложения, которые сейчас находятся под запретом. Приложения родительского контроля, антивирусы, файловые менеджеры, потоковые игровые сервисы – от появления этого софта в App Store всем стало бы только лучше.

Другое дело, что Дуров проводит довольно странные и притянутые за уши аналогии. В своей критике Apple он зачем-то упоминает компартию Китая, утверждая, что в Купертино якобы согласились сливать данные местных пользователей китайским властям.

Павел Дуров рассказал, что Facebook копает под Telegram

Но, во-первых, этому нет прямых доказательств, а, во-вторых, Apple действительно открывает доступ спецслужбам к данным преступников и подозреваемых в совершении преступлений. И это норма, потому что компания не может себе позволить идти против властей.

Соглашаясь на требования спецслужб, Apple идёт на компромисс, который необходим ей, чтобы иметь возможность и дальше вести свой бизнес. Да, это компромисс, но ведь и Telegram зачастую идёт на такие компромиссы. Например, когда соглашается с требованиями США и отказывается от разработки своей криптовалюты, или блокирует телеграм-каналы с пиратским контентом. Так что компромисс – это естественно. Возможно, не очень приятно, но вполне естественно.

TelegramПроблемы AppleСмартфоны Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий