Разработчики придумали, как снять ограничения камеры iPhone XR

19

Ограничения основной камеры iPhone XR, которые не позволяют ей делать портретные снимки животных и неодушевленных предметов, не являются необратимыми и могут быть сняты. Такое заявление сделал разработчик приложения Halide Бен Сандофски. По его словам, небольшая доработка алгоритмов, отвечающих за идентификацию объекта съемки и размытие может привести к тому, что по своим фотографическим способностям iPhone XR не только не будет уступать iPhone XS и XS Max, но в чем-то даже превзойдет их.

Из-за аппаратных ограничений камеры iPhone XR ее карта глубины куда менее подробна, чем карта iPhone XS, констатирует разработчик. Это видно на примере сравнительного изображения ниже. Например, широкоугольный фото-модуль iPhone XR игнорирует объекты за объектом съемки, что в свою очередь негативно сказывается на качестве размытия.

iPhone XR и iPhone XS — чья камера лучше

iPhone XS — слева, iPhone XR — справа

С другой стороны, портретная съемка на одиночную камеру имеет свои преимущества. Благодаря большей светосиле фотографии, сделанные на широкоугольный объектив, выглядят более детализированными и насыщенными. Обратите внимание на торчащие кошачьи волоски, которые iPhone XR проработал значительно лучше, чем iPhone XS. То же самое можно сказать про небо за окном, которое у 6,1-дюймового аппарата получилось более естественным из-за того, что сохранило цвет.

По словам Сандофски, он и его команда активно работают над тем, чтобы снять ограничения камеры iPhone XR. Используя приложение Halide, владельцы новинки смогут делать портретные снимки любых объектов, вне зависимости от их одушевленности. Странно, что этого не сделала сама Apple, рассуждает разработчик. Ведь алгоритмы того же Google Pixel, несмотря на одиночный фото-модуль, способны размывать фон на фотографиях за любыми объектами практически в любых условиях съемки.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий